Пастуший пирог — вкусное блюдо для всей семьи

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
420
Сложность:
Простой
Кухня:
Английская

Классическое английское блюдо – пастуший пирог, представляет собой запеканку, состоящую из двух основных частей. Мясная часть — это обжаренный с овощами фарш из говядины, свинины или птицы со специями и ароматными травами. Кроме моркови и лука к фаршу иногда добавляются грибы, тыква или зелёный горошек. Мясная часть укладывается в смазанную форму и покрывается картофельным пюре, в которые добавлены яйца с сыром. Сверху слой посыпается твёрдым сыром и запекается в духовке до золотистой корочки.

Блюдо получается очень сытным и подойдёт для подачи на обед или ужин для всей семьи. Пастуший пирог можно приготовить из остатков готового пюре. Специи и травы можно менять по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе300 г.
  • Сыр твердый 90 г.
  • Картошка0,4 кг.
  • Яйцо1 шт.
  • Морковь95 г.
  • Лук70 г.
  • Горошек зелёный 60 г.
  • Кетчуп 35 мл.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Сухой чеснок 1 г.
  • Чабер1 г.
  • Соль, перец, сливочное масло по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистить от кожуры, разрезать на 4 части, выложить в кастрюлю. Отварить до мягкости в подсолённой воде.

2. 

Лук нарезать небольшими кусочками.


3. 

Морковь измельчить кубиками.

4. 

Пассеровать морковь с луком на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш. Продолжать жарить ингредиенты, разбивая лопаткой комочки фарша.

5. 

Всыпать соль, перец, специи. Добавить горошек и кетчуп. Перемешать и готовить начинку ещё 2 минуты под крышкой.

6. 

Отварной картофель размять, выложить мягкое сливочное масло. Пюре посолить.


7. 

Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр (половину), ввести яйцо. Перемешать картофельное пюре до однородности.

8. 

В смазанную маслом керамическую форму уложить мясную основу. Разровнять и примять начинку.

9. 

Поверх мяса уложить плотным слоем картофельное пюре.

10. 

Посыпать пюре крупно натёртым сыром. Выпекать в духовке 200 градусов 50 минут.

Пастуший пирог подать в форме, в которой он готовился. У пирога румяная сырная корочка и приятный мясной вкус. Картофельное пюре нежно укрывает сочную мясную начинку. Подать пирог можно с вустерским соусом и бокалом белого вина.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий