Овсяные кексы на кефире — вкусные и полезные

Несладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
204
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

К чаю или кофе предлагаем испечь вкусные и полезные овсяные кексы на кефире. Выпечка довольно простая, к приготовлению можно привлечь детей, им будет интересно.

За основу возьмите кефир любой жирности, а для аромата и дополнительных вкусовых ноток добавьте натёртое яблоко, изюм и корицу. Вместо сахара можно использовать мёд, и тогда кексы подойдут для диетического и правильного питания. Сладкая выпечка может быть полезной, главное — найти правильный и доступный рецепт, и один из них перед вами.

Кексы получаются нежными и сочными, с ароматной и рыхлой серединой. Они украсят ваше чаепитие.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные80 г.
  • Кефир любой жирности180 г.
  • Мука пшеничная70 г.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Яблоко100 г.
  • Сахар120 г.
  • Изюм40 г.
  • Корица молотая1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста7 г.
  • Ванильный сахар5 г.


Как приготовить:

1. 

Заранее, минут за 30, достаньте все ингредиенты из холодильника – понадобятся яйца и кефир комнатной температуры. Яйца вбейте в подходящую посуду (миску) и всыпьте туда же весь сахар. Также добавьте и ванильный сахар для аромата. Всё хорошо перемешайте обычным венчиком.

2. 

Затем влейте тёплый, комнатной температуры кефир и всыпьте все овсяные хлопья. Всё перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы хлопья набухли и увеличились в объёме. Хлопья станут мягче.


3. 

Затем в тесто натрите яблоко – оно может быть с кожурой или же почищенное. Яблоко придаст выпечке сочность и приятный вкус.

4. 

Добавьте в тесто предварительно промытый и просушенный изюм, всыпьте пряную молотую корицу и тщательно размешайте все ингредиенты.

5. 

В конце всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Он поднимет выпечку и сделает кексы пышными и воздушными.


6. 

Наполните формы для кексов тестом. Выкладывайте его ложкой и наполняйте формочки примерно на 60%. Оставляйте место для подъёма.

7. 

Отправьте кексы в разогретую духовку. Выпекайте недолго, примерно 25-30 минут, в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовность проверяется при помощи зубочистки или шпажки. Проколите кекс, и если на выходе шпажка будет сухой – это идеальная готовность.

8. 

Достаньте кексы из формочек и дайте выпечке немного остыть. Затем подавайте десерт на стол.

Заварите чай, кофе и угощайте полезными кексами всех желающих, а их будет много!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий