Отрывной пирог с сосисками — очень вкусный и аппетитный

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
254
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Отрывным этот пирог называют потому, что есть его следует руками, отрывая небольшие пирожки. Начиняют пирог сосисками – это очень удобно в приготовлении и вкусно. Особенно пирог придется по вкусу детям, особенно если подать его вместе с темным молоком.

Не забудьте украсить пирог белым либо черным кунжутом – это очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука450 г.
  • Сосиски молочные250 г (6 шт.).
  • Дрожжи сухие8 г.
  • Вода125 мл.
  • Молоко125 мл.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Масло сливочноедля смазывания формы.
  • Кунжут1/2 ст.л.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует заняться тестом. В глубокой миске соедините воду и молоко. Важно, что жидкости должны быть теплыми.

2. 

Теперь всыпьте сахар и перемешайте – крупинки должны полностью раствориться.


3. 

Добавьте дрожжи в миску и оставьте на 10 минут, чтобы они заработали.

Дрожжи нужно брать свежие – можно воспользоваться как сырыми, так и сухими экспресс-дрожжами.

4. 

Когда будет видно, что дрожжи работают, добавить соль.

5. 

Для теста можно взять как растительное, так и растопленное сливочное масло.

6. 

Муку просейте и сразу всю добавьте в миску. Замесите тесто.


7. 

Месить тесто нужно не менее 3-х минут, так оно получится нежным и воздушным.

8. 

Сосиски избавьте от оболочки и нарежьте пополам. Если у вас длинные сосиски, то можно нарезать на три части.

9. 

Тесто должно постоять в теплом месте полчаса, чтоб хорошо подняться.

10. 

Тесто разделите на нужное количество комочков, каждому из которых следует придать форму лепешки. Половинки сосисок разместить на кусочки теста.

11. 

Теперь залепите каждую сосиску по принципу пирожка.

12. 

Форму для выпечки смазать маслом и выложить пирожки защипом вниз, стараясь придать форму цветка.

13. 

Пирог нужно смазать теплым молоком и присыпать кунжутом. Поставьте выпекаться на 40 минут.

Подавать такой пирог можно на ужин вместе со свежим салатом или же на полдник. Очень удобно брать отрывной пирог в путешествие на свежий воздух.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий