Отрывной пирог с фаршем из индейки — вкусная и сытная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 25 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
238
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить по нашему рецепту очень вкусный и сытный отрывной пирог с начинкой из фарша индейки. Получится такая ароматная выпечка даже у начинающего кулинара.

Чтобы пирог вышел воздушным, обязательно используйте только свежие дрожжи с неистекшим сроком годности. Муку так же необходимо взять с хорошим содержанием клейковины высшего сорта.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Молоко250 г.
  • Дрожжи сухие7 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Сахар40 г.
  • Масло растительное50 мл.
  • Соль2 г.
  • Мука пшеничная400-450 г.
Для начинки:
  • Фарш из индейки350 г.
  • Лук репчатый30 г.
  • Морковь50 г.
  • Соль, перецпо вкусу.
Дополнительно:
  • Кунжутдля посыпки.
  • Желток куриного яйцадля смазывания пирога.


Как приготовить:

1. 

Для замешивания теста в миску выливаем тёплое молоко, всыпаем соль, сахар. Добавляем куриное яйцо и растительное масло. Всё перемешиваем венчиком или просто вилкой.

2. 

Порциями подсыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами, и заводим некрутое, гладкое тесто. Подмешиваем его на столе ещё немного и округляем в шар.


3. 

Шар из дрожжевого теста помещаем в миску, накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой и переносим в тёплое место для подъёма.

Достаточно будет получаса, если вы выбрали активные быстродействующие дрожжи.

4. 

Индюшиный фарш для начинки обжариваем минут 10-15 вместе с измельчёнными луком и морковкой на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались крупные комочки из мяса. Удобно для этого использовать деревянную ложку или лопатку.

5. 

Фарш остужаем и приправляем на свой вкус любыми специями, а также подсаливаем совсем немного. Перемешиваем.

6. 

Подошедшее тесто делим на 8-9 равных кусочков и подкатываем их в колобочки. Оставляем на 10 минут отдохнуть на доске.


7. 

Раскатываем колобочки в пласты круглой формы, выкладываем на середину фарш и защипываем края.

8. 

В подготовленную заранее форму  выкладываем заготовки из теста с начинкой. Форму выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом.

Накрываем наш будущий пирог пищевой плёнкой и оставляем его в тепле для расстойки на 20 минут.

9. 

Перед выпечкой смазываем поверхность заготовки яичным желтком и посыпаем по желанию семенами кунжута. В духовку, разогретую до 170-175 градусов, отправляем наш пирог на средний уровень и выпекаем до готовности.

Потребуется примерно 35-45 минут в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.

10. 

Даём пирогу остыть немного в форме, а затем аккуратно переносим его на решётку или деревянную доску.

Отрывной пирог с фаршем индейки готов. Завариваем чай и зовём всех к столу полакомиться кусочком пышного, вкуснейшего домашнего пирога с сочной мясной начинкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий