Отрывной пирог с чесноком и зеленью — ароматная и восхитительная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Восхитительный и ароматный пирог непременно станет гвоздем программы на вашем ужине. И прежде всего – из-за внешнего вида. Отрывным пирог называется потому, что его нужно употреблять, отрывая по кусочку.

Кстати, такой пирог отлично подходит для подачи к первым блюдам. Именно аромат чеснока прекрасно дополнит любой суп и придаст ему пикантность.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Молоко коровье150 мл.
  • Пшеничная мука300 г.
  • Сухие дрожжи5 г.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
Для начинки:
  • Масло сливочное50 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Зелень любаяпучок.


Как приготовить:

1. 

Теплое молоко вылить в глубокую миску и соединить с сахаром и солью. Размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.

2. 

Дрожжи высыпать в теплое молоко, перемешать. Оставить опару постоять, чтобы проверить, насколько хорошо работают дрожжи.


3. 

Зелень нужно порубить и соединить с измельченным чесноком.

Зелень подойдет любая, можно взять петрушку или укроп.

4. 

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его требуется соединить с порубленной зеленью и хорошенько перемешать.

5. 

К молоку влить растительное масло – это позволит тесту быть более мягким и не липким.

6. 

Потихоньку начинайте добавлять муку. Конечное количество муки может изменяться, поэтому важно не высыпать всю муку сразу.


7. 

Тесто следует месить не меньше 10-ти минут, так оно будет нужной консистенции. Теперь накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 40 минут, чтобы оно хорошо поднялось.

8. 

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, и при помощи стакана или другой формы вырезать небольшие кружочки.

9. 

В каждый кружочек нужно поместить небольшое количество масляно-чесночной начинки.

10. 

Каждый кружочек следует сложить пополам.

11. 

Теперь кружочки нужно еще раз сложить, чтобы получились ушки-треугольники. Хорошенько закрепите концы и расправьте заготовку.

12. 

Форму для выпечки смазать маслом и выложить заготовки по кругу, чтобы получился пирог.

13. 

Оставьте пирог на 10 минут, чтобы он поднялся, а затем на 40 минут поставьте в разогретую духовку.

Подавать пирог с чесноком лучше всего с первыми блюдами. Из напитков подойдет чай с молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий