Открытый пирог со шпинатом и сыром — простой и быстрый рецепт

Несладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой пирог готовится быстро и без всяких проблем. Его смело можно отнести к изделию из теста для ПП. Слоёное тесто всегда можно купить в магазине и не заморачиваться с его приготовлением в домашних условиях, тем более, что это не у каждого получается. Шпинат (крайне полезный продукт) можно брать как свежий, так и замороженный. Приверженцам вкусной еды, приготовляемый просто и быстро такой пирог придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Шпинат 400 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сырые яйца 2 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по щепотке.
  • Слоеное тесто 400 г.
  • Кунжутдля украшения.

Как приготовить:

1. 

Шпинат (у нас замороженный, а, следовательно, чистый) разморозить. Свежий шпинат обязательно тщательно помоем под проточной водой. Грубые стебли отделяем от листьев, зелень порежем и обсушим салфетками.

2. 

На сковороде с оливковым маслом (можно с растительным) обжариваем шпинат две минуты.

3. 

В конце жарки добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха, чуть-чуть солим, перчим по вкусу. И жарим ещё одну минуту.


4. 

Приступаем к заливке для пирога. Для этого в миску разбиваем яйца, кладём натёртый на средней тёрке сыр.

5. 

Добавляем сметану.

6. 

Всё тщательно перемешиваем.

7. 

Шпинат уже остыл и его можно соединить с сырно-яичной смесью.


8. 

Смесь ещё немного солим и перчим, засыпаем остатки мускатного ореха.

Не возбраняется добавить других специй с ярким ароматом на своё усмотрение.

9. 

Тесто заранее разморозим. В размороженном виде оно становится пышным даже, если бездрожжевое. Выложим его на подпыленную мукой поверхность и аккуратно раскатаем.

10. 

Выкладываем раскатанное тесто в форму для выпекания (с бортиками).

11. 

На тесто кладём начинку из шпината, яиц и сыра. При необходимости края теста подравняем. Форму с пирогом ставим в духовку заранее разогретую до 180° С на 15 минут. Края теста за пять минут до готовности смажем сметаной и включим верхнее нагревание.

12. 

Вынутый из духовки пирог посыпаем поджаренными зёрнами кунжута. Даём ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий