Открытые слойки с сосисками — быстрый и вкусный рецепт

Несладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
209
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если хочется приготовить пиццу, но нет времени и сил, – попробуйте приготовить вот такие открытые слойки. Готовятся они очень быстро, а по вкусу почти не отличаются от настоящей домашней пиццы.

Такие слойки можно подавать на полдник или в качестве горячей закуски. К тому же, они очень нравятся детям.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное250 г.
  • Сосиски молочные3 шт.
  • Сыр твердый100 г.
  • Помидоры1-2 шт.
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Зелень свежая1 пучок.


Как приготовить:

1. 

Пласт слоеного теста заранее достать из морозильной камеры.

Многие советуют достать тесто не менее чем за 10 часов и оставить в холодильнике, так разморозка будет не шоковой и тесто получится более вкусным.

2. 

Тесто нарезать на шесть квадратов одинакового размера. Легче всего эту процедуру проделать ножом для нарезки пиццы.


3. 

На каждый кусочек теста нужно нанести небольшое количества кетчупа. Если кетчупа нет, можете взять обычную томатную пасту.

4. 

Сосиски избавить от пленки и нарезать кружочками. После этого на каждую слойку выложить порезанные сосиски.

5. 

Зелень измельчить и посыпать сосиски. Помидоры нужно хорошо вымыть и нарезать ломтиками в зависимости от размера овоща – полукольцами или четвертинками. Разместите кусочки помидоров сверху на каждую слойку.

6. 

На противне расстелите пергамент. Можно смазать небольшим количеством растительного масла. На пергамент выложить слойки и обильно посыпать их тертым твердым сыром.


Отличная альтернатива – заменить твердый сыр сыром моцарелла. Такой вариант получается тоже очень вкусным.

7. 

Выпекать слойки нужно 20 минут. За это время тесто успеет испечься, а сыр – расплавиться и хорошо подрумяниться.

Подавать слойки нужно слегка остывшими, лучше всего вместе с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий