Открытые пирожки с творогом и сыром — сочные, вкусные и ароматные

Несладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пирожки с начинкой из творога всегда получаются сочными и ароматными. А если к начинке добавить еще и сыр, и оставить пирожок открытым – то кроме яркого вкуса, вы получите еще и очень красивый пирожок. Ведь при запекании сыр превращается в румяную аппетитную корочку. Такие пирожки будут отличным вариантом для полдника или пикника, особенно если у вас есть дети – ведь творог и сыр очень полезны для малышей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная300 г.
  • Кефир200 мл.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар, соль и содапо половине ч. л.
  • Творог любой жирности 200 г.
  • Сыр твердого сорта 100 г.
  • Зелень, чеснок по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Теплый кефир вылить в глубокую посуду и всыпать соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.

2. 

Теплый кефир вылить в глубокую посуду и всыпать соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.

3. 

Муку просеять и постепенно всыпать в миску к кефиру не забывая перемешивать. По мере загустения начинайте замешивать руками.


4. 

Тесто не должно получиться слишком липким, так как в его составе растительное масло.

При желании, смажьте ваши руки маслом — так тесто будет меньше прилипать.

5. 

Для начинки нужно соединить в другой миске творог, мелко порубленную зелень и натертый на крупной терке сыр.

6. 

Хорошо перемешайте продукты и добавьте к ним немного соли. Так ваши пирожки не будут пресными.


7. 

Тесто разделить на шесть-восемь комочков, и каждый из них раскатать в лепешку круглой формы.

8. 

Разместите в центре будущего пирожка лепешку и распределите ее по всей поверхности теста.

9. 

Аккуратно скатайте края пирожка по направлению к центру, оставив немного места в середине.

10. 

Осталось защипнуть края  таким образом, чтобы пирожок стал похож на лодочку. Можно смазать пирожки молоком или крепким чаем, чтобы они красивее выглядели после запекания.

11. 

Выпекать на противне застеленном пергаментом около  получаса. Подавать на стол горячими с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий