Оригинальный мясной пирог

Оригинальный мясной пирог

Оригинальный мясной пирог
0
429 просмотров
15 мая 2015

Уникальным в визуальном восприятии и невероятно вкусным получается такой открытый пирог мясом и фиолетовым луком. Он очень быстро готовится, благодаря уже прожаренному фаршу, и наполняет весь дом в процессе выпекания неимоверным ароматом мясной выпечки. Даже если вы не профессиональный повар или кулинар, все равно приготовьте данный довольно быстрый пирог с мясом для своих друзей и они по-настоящему оценят его сочность и красоту.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг мясного фарша (лучше всего подойдет свино-говяжий);
  2. 100 мл молока;
  3.  

  4. 1 куриное яйцо;
  5.  

  6. 10-12 г сухих дрожжей (маленький пакетик);
  7. соль и молотый черный перец (для мясного фарша);
  8. 20 мл растительного масла;
  9.  

  10. кетчуп для пропитки;
  11.  

  12. 1 луковица фиолетового цвета (для украшения);
  13. 2 куриных яйца (для промазывания верхушки пирога).

Приготовление:

  • Оригинальный мясной пирог Больше всего времени уходит за замес дрожжевого теста. Для его создания сухие дрожжи всыпьте в миску и залейте подогретым молоком. Следите, чтобы температура молока была комнатной, иначе дрожжи не поднимутся. Добавьте одно куриное яйцо, соль и все перемешайте.
  • Оригинальный мясной пирог Всыпьте муку и замесите жидковатое тесто. Миску с тестом поместите в емкость с горячей водой на полчаса – оно быстрее поднимется. Воду меняйте на горячую каждые 10-15 минут, так как она остывает.
  • Оригинальный мясной пирог В это время займитесь фаршем. Посолите и поперчите его, а затем обжарьте в раскаленной сковороде на растительном масле.
  • Оригинальный мясной пирог Тесто выложите на стол, присыпанный мукой и замесите плотное дрожжевое тесто, которое разделите на две равные половины. Одну из них раскатайте в круг и уложите на форму, смазанную растительным маслом. Старайтесь создать бортики, а дно смажьте кетчупом.
  • Оригинальный мясной пирог Вторую часть раскатайте в виде овальной полосы и выложите на нее половину прожаренного фарша. Скрутите рулетом и нарежьте шайбочками примерно в 3 см.
  • Оригинальный мясной пирог Эти шайбочки установите в форму по ее краям на тесто.
  • Оригинальный мясной пирог В середину всыпьте оставшийся фарш.
  • Оригинальный мясной пирог Нарежьте фиолетовый лук полукольцами и уложите на мясной фарш. Взбейте два куриных яйца с солью и смажьте шайбочки, а также края пирога. Оставшуюся часть взбитых яиц залейте середину пирога.
  • Оригинальный мясной пирог Включите духовку на 180-200С и выпекайте быстрый пирог с мясом в течении 20-25 минут, следя за тем, чтобы он не пригорел. Хотя о его готовности вас предупредит невероятный аромат, который будет разноситься по вашей кухне.
  • Оригинальный мясной пирог Достаньте открытый мясной пирог и немного остудите его.
  • bistriy-otkritiy-pirog-s-myasom (12) Нарежьте на порции и подавайте мясной пирог со свежезаваренным чаем!

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
429 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Закрытый пирог с картофелем и курицей Несладкая выпечка
0 комментариев

Как приготовить слоеное тесто без дрожжей Несладкая выпечка
0 комментариев

Рецепт пирога с капустой и шампиньонами Несладкая выпечка
4 комментария

Пампушки с ченоком рецепт Несладкая выпечка
0 комментариев