Несладкие булочки с яйцом — красивая и аппетитная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
299
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Выпечка с целым яйцом неизменно получается очень красивая и аппетитная. Такие булочки замечательно подойдут на полдник, ведь они очень сытные и надолго утоляют голод.

При готовке обратите внимание на срок изготовления дрожжей, иначе тесто рискует не подняться. А при формировании углублений для начинки лучше обмакнуть стакан в муку – так он не прилипнет и углубление получится очень удобным.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Тёплая вода125 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная200 г.
  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Сахар1/2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
Для начинки:
  • Яйца куриные2 шт.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску. После этого венчиком нужно взболтать яйцо так, чтобы белок размешался с желтком. Пару ложек яичной смеси нужно убрать в сторону, она пригодится для смазки теста.

2. 

Воду подогреть до температуры чуть теплее комнатной и влить к куриному яйцу.


3. 

Муку просеять через сито и после этого добавить в миску.

Просеивать муку нужно обязательно, так как в этом случае тесто будет лучше подниматься.

4. 

Дрожжи всыпать сверху на муку и слегка перемешать таким образом,  чтобы дрожжи не смешались с жидкой составляющей.

5. 

Теперь нужно добавить растительное масло и быстро замесить тесто. При необходимости добавьте еще необходимое количество муки. Накройте миску целлофаном и оставьте в теплом месте на полчаса. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

6. 

Когда тесто подойдет, нужно сформировать две лепешки и выложить на противень. Булочки нужно смазать остатками яичной смеси и оставить на 20 минут в теплом месте.


7. 

Обязательно накройте булочки пленкой, чтобы тесто не сохло. Сделать это удобнее прямо на противне.

8. 

Когда булочки поднимутся, в центре каждой стаканом сделайте углубления и разбейте по одному яйцу. Старайтесь не повредить желток при разбивании. По вкусу нужно посолить и поперчить начинку.

9. 

Выпекать блочки нужно 30 минут, до тех пор, пока они не зарумянятся. После этого достать из духовки и позволить немного остыть.

Подавать можно на полдник, а еще в качестве замены хлебу к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий