Насыпной пирог с капустой — вкусная выпечка из самых простых продуктов

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
305
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если хочется капустного пирога, то совершенно необязательно готовить тесто и ждать, пока оно поднимется. Насыпной пирог – просто находка для тех, кто не любит возиться на кухне, зато любит хорошо покушать. Выпечка получается достаточно калорийная и вполне сойдет за полноценный ужин, а не просто полдник или перекус к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная300 г.
  • Масло сливочное180 г.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
Для начинки:
  • Капуста белокочанная300 г.
  • Лук репчатый среднего размера1 шт.
  • Растительное масло4 ст. л.
  • Томатный 2 ст. л.2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. После этого на сковороде разогреть растительное масло и выложить лук для жарки.

2. 

Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой. Для этого лучше всего воспользоваться максимально тонким ножом.

3. 

Когда лук станет мягким, на сковороду нужно выложить капусту и, помешивая, тушить три минуты. За это время капуста из твердой станет мягкой.


4. 

Сливочное масло лучше подержать в морозильной камере, а затем натереть на крупной терке. После того как масло натёрто, в миску с маслом нужно добавить муку и хорошо перетереть вручную. Должна получиться масляная крошка.

5. 

Тем временем к капусте добавьте томатный соус и оставьте тушиться до полной готовности примерно 20 минут.

Вместо томатного соуса можно взять томатную пасту и просто разбавить её небольшим количеством воды.

6. 

По вкусу добавьте к тушеной капусте немного соли и черного молотого перца.


7. 

К мучной крошке добавить разрыхлитель и перемешать. Теперь подготовьте форму, в которой вы будете готовить пирог. Её нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Лучше всего использовать форму со съёмными бортами.

8. 

Общее количество мучной крошки разделите на две части, и одну часть следует насыпать в форму. Разровняйте, чтобы слой был ровным.

9. 

Теперь нужно выложить всю имеющуюся капусту ровным слоем.

10. 

Последним нужно выложить остатки мучной крошки. Затем можно ставить форму в духовой шкаф на 40 минут.

Готовый пирог стоит подать на стол горячим, аккуратно нарезав на части. Дополнительно можно подать сметану или томатный соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий