Мясной пирог «Лапа тигра» — вкусное блюдо на праздничный стол

Несладкая выпечка
Приготовление:
2 ч. 20 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Хозяин 2022 года – Водяной Тигр. Это благородное уверенное животное нужно встретить достойно. Пусть на столе будет вдоволь разнообразных, красиво и со вкусом оформленных закусок, салатов, горячих блюд и выпечки. Не жалейте времени и сил, сделайте свой праздничный стол необычным и незабываемым. Лучше, если на столе будут блюда, символизирующие тигра.

Предлагаем приготовить мясной отрывной пирог «Лапа тигра». Теста готовится безопарным способом с добавлением сухих быстрых дрожжей. Учитывайте время расстойки при планировании меню или замесите тесто вечером и поместите его в холодильник на ночь (оно отлично поднимется). С начинкой можно импровизировать. Кроме фарша используйте грибы, овощи, сыр, специи и зелень в любых пропорциях и сочетаниях по вашему вкусу. Мы взяли фарш и обжарили его с луком. Самое сложное в приготовлении этого пирога – формовка. Внимательно следуйте инструкциям и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Мука330 г.
  • Растительное масло 30 мл в тесто+ 25 мл для начинки.
  • Соль3 г.
  • Сахар18 г.
  • Дрожжи7 г.
  • Сметана25 мл.
  • Вода160 мл.
  • Фарш300 г.
  • Томатная паста 25 мл.
  • Гранулированный чеснок 1 г.
  • Мускатный орех 1,5 г.
  • Паприка2 г.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вначале замесить тесто. В миску выложить соль, сахар, растительное масло и сметану.

2. 

Добавить воду, перемешать смесь венчиком.


3. 

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое слегка липкое тесто.

4. 

Миску смазать растительным маслом, выложить тесто и затянуть миску пищевой плёнкой. Оставить для подъёма на полтора часа.

5. 

Приготовить начинку. Лук обжарить на сковороде до прозрачности в растительном масле. Добавить фарш, соль, перец, специи.

6. 

Обжарить фарш, разбивая комочки лопаткой. Добавить паприку, томатную пасту и мелко нарезанный укроп с петрушкой. Прогреть содержимое сковороды и остудить начинку.


7. 

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

8. 

Одну часть раскатать в большую лепёшку.

9. 

По центру выложить фарш.

10. 

Соединить края лепёшки.

11. 

Вторую часть разделить на 4 части. Сформировать пирожки с начинкой.

12. 

На антипригарный коврик выложить все части швом вниз. Большой части придать форму сердца, а «пальцы» выложить на некотором расстоянии друг от друга. Изделие накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема.

13. 

Смазать «лапу» желтком и выпекать в духовке до золотистого цвета в течение 35-40 минут при 210 градусах.

14. 

Готовый пирог с аккуратностью переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий