Морковный пирог на кефире — мягкий, вкусный и нарядный

Несладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
7
Вес:
440
Калории (на 100 г.):
790
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Морковный пирог – это отличная выпечка, которую смело можно приготовить к приходу гостей, так как она делается легко и довольно просто. По вкусу же такой пирог выходит очень мягким, оригинальным и неповторимым. В разрезе же он имеет яркий оранжевый цвет, что делает его очень красивым. Сочетается готовая выпечка лучше всего с какими-то горячими напитками. Именно поэтому, можете заранее заварить любимый чай или же кофе. Также уместно будет подать такой пирог просто со стаканом молока или же рядом поставить пиалу со сметаной или домашним ягодным вареньем, к примеру, малиновым.

Кефир для приготовления теста подойдет с любым процентом жирности. Поэтому, покупайте в магазине тот, который привыкли использовать для приготовления теста. Яйцо куриное лучше купить домашнее.

Ингредиенты:

  • Морковь1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль3 г.
  • Сахар50 г.
  • Разрыхлитель7 г.
  • Кефир100 мл.
  • Мука125 г.


Как приготовить:

1. 

В емкости соедините соль, сахар и туда же добавьте яйцо.

2. 

Все размешайте немного венчиком.

Можете воспользоваться миксером или же кухонным комбайном для замешивания теста.


3. 

Теперь натрите на мелкой терке очищенную морковку.

Можете морковь перекрутить на мясорубке, если нет желания натирать ее на терке. Также подойдет для измельчения блендер со специальной чашей-измельчителем.

4. 

Влейте кефир. С каким процентом жирности он будет вовсе не принципиально.

5. 

Муку перемешайте с разрыхлителем в отдельной миске, а затем добавьте в тесто.

6. 

Очень хорошо его перемешайте. Оно по консистенции будет напоминать густую сметану.


7. 

Выложите морковное тесто в форму для выпекания. Чтобы пирог легче было после выпекания из нее доставать, смажьте ее предварительно любым маслом и посыпьте манкой или сухариками.

8. 

Отправьте форму в духовку на 30 минут. Температуру выберите 190 градусов.

Достаньте выпечку из духовки, проверьте ее на готовность, используя для этого деревянную длинную шпажку (также подойдет палочка для суши). Если она будет сухой, это значит, что пирог готов, и его смело можно аккуратно из нее доставать.

Вот такой пирог вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий