Морковный кекс «Леопардовый» — яркая и нежная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
184
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нередко кухарки предвзято относятся к выпечке с добавлением моркови, но это совершенно незаслуженно. Выпечка всегда получается яркая и с нежным сладким вкусом. В этом рецепте для начинки использован ещё и чернослив, и именно ему кекс обязан своим запоминающимся названием.

Такой кекс без сомнения понравится детям, ведь он интересный внешне и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная100 г.
  • Морковь среднего размера2 шт.
  • Сахарный песок100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Чернослив50 г.
  • Разрыхлитель теста1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует очистить и натереть морковь. Лучше всего натирать на мелкой терке, так структура кекса будет однородной и более красивой.

2. 

Чернослив подойдет как вяленый, так и копченый. Его нужно вымыть и нарезать произвольно, небольшими кусочками.


3. 

Два яйца вымыть и разбить в миску с высокими бортами. Сахар также высыпать в эту миску.

Кстати, если вы замените белый сахар коричневым, то вкус у кекса будет карамельным.

4. 

Муку просеять сквозь сито и добавить в миску с яйцами. Венчиком перемешать смесь до однородности.

5. 

Также нужно добавить небольшое количество разрыхлителя, это позволить сделать кекс более пышным.

Некоторые хозяйки также добавляют ванильный сахар, но этот ингредиент — дело вкуса.

6. 

Теперь в миску с тестом следует выложить содержимое второй миски, с морковью и порезанным черносливом.


7. 

Перемешайте тесто. Оно не должно быть слишком густым, иначе ему будет тяжело подняться.

8. 

Для выпечки лучше использовать силиконовую форму, так как к ней не прилипает выпечка. Форму можно ничем не смазывать, просто выложить тесто и отправить выпекаться в духовой шкаф.

9. 

Выпекать кекс следует 40 минут. После этого позволить кексу немного отдохнуть в форме, прежде чем нарезать и ставить на стол.

Украсить можно, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий