Мини-слойки «Пепперони» очень напоминают маленькие пиццы. Нарезанное небольшими квадратами слоёное тесто смазывается томатным соусом, поверх которого укладываются кружочки колбаски «Пепперони» и ломтики солёного огурца. И всё это увенчано золотистой шапкой расплавленного сыра и присыпано душистым тимьяном. В результате – пикантные слоечки, которые вы можете взять с собой на работу, на пикник или просто подать в качестве закуски.
А знаете ли вы, что колбаса «Пепперони» — разновидность итальянской салями? Благодаря наличию копчёной паприки и перца чили пепперони обладает острым насыщенным вкусом, дымчатым ароматом и ярко-красным цветом.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто готовое – 500 г.
- Колбаса "Пепперони" в нарезке – 18 кружочков.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Соус томатный – 3-4 ст. л.
- Тимьян сушёный – 2 ч. л.
- Корнишоны консервированные – 8 шт.
Как приготовить:
Предварительно размороженное слоёное тесто выложите на чуть посыпанную мукой рабочую поверхность.
В предлагаемом рецепте используется слоёное бездрожжевое тесто в пластинах.
Каждую пластину разрежьте на 9 квадратов со стороной примерно 6 см.
Каждый квадрат слегка раскатайте скалкой.
Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите на него кусочки теста.
Смажьте тесто томатным соусом с помощью кулинарной кисточки.
В центр каждого квадратика поместите кружок пепперони.
Корнишоны разрежьте на кружочки, половинки или соломкой (как вам больше нравится). Разложите их так, как показано на фото.
Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Посыпьте им будущие слойки.
Присыпьте сыр сушёным тимьяном.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте мини-слойки в духовку и выпекайте 20 минут или пока они не поднимутся и не покроются восхитительной красновато-золотистой корочкой.
Готовые мини-слойки «Пепперони» чуть остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!