Мини-рулеты с ветчиной — хрустящие и аппетитные

Несладкая выпечка
Приготовление:
20 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
233
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Аппетитные хрустящие мини-рулетики из лаваша и ветчины отлично подойдут для пикника или станут прекрасным вариантом сытного перекуса. Такие рулетики можно сделать не только с ветчиной, но и с ломтиками бекона или сыра. Готовятся они просто и быстро.

Из указанного количества продуктов получается 30-35 мини-рулетиков.

Ингредиенты:

  • Ветчина из мяса индейки4 ломтика (150 г).
  • Лаваш тонкий1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное50 г.
Дополнительно:
  • Деревянные зубочистки30-35 шт.


Как приготовить:

1. 

Лист лаваша разрезать на несколько частей и уложить ломтики ветчины немного внахлёст.

Для приготовления закусочных рулетиков подойдет любая ветчина, нарезанная тонкими ломтиками, и лист тонкого лаваша. Лаваш лучше взять прямоугольной формы.

2. 

Свернуть лаваш с ветчиной в плотный рулет.


3. 

Воткнуть деревянные зубочистки в рулет через каждые 1,5 см. При этом необходимо следить, чтобы был закреплён край рулета.

4. 

Большой рулет разрезать на части между зубочистками таким образом, чтобы получились мини-рулетики.

5. 

Яйцо разбить в глубокую тарелку и взбить вилкой или венчиком.

6. 

Обмакнуть рулетики в яичную смесь с двух сторон.


7. 

На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды, и обжарить рулетики с каждой стороны по 1-3 минуты до золотистого цвета.

8. 

Затем готовые рулетики выложить на пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир, а корочка на рулетиках осталась хрустящей.

Аппетитные закусочные мини-рулетики готовы — можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий