Аппетитные хрустящие мини-рулетики из лаваша и ветчины отлично подойдут для пикника или станут прекрасным вариантом сытного перекуса. Такие рулетики можно сделать не только с ветчиной, но и с ломтиками бекона или сыра. Готовятся они просто и быстро.
Из указанного количества продуктов получается 30-35 мини-рулетиков.
Ингредиенты:
- Ветчина из мяса индейки – 4 ломтика (150 г).
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 50 г.
- Деревянные зубочистки – 30-35 шт.
Как приготовить:
Лист лаваша разрезать на несколько частей и уложить ломтики ветчины немного внахлёст.
Для приготовления закусочных рулетиков подойдет любая ветчина, нарезанная тонкими ломтиками, и лист тонкого лаваша. Лаваш лучше взять прямоугольной формы.
Свернуть лаваш с ветчиной в плотный рулет.
Воткнуть деревянные зубочистки в рулет через каждые 1,5 см. При этом необходимо следить, чтобы был закреплён край рулета.
Большой рулет разрезать на части между зубочистками таким образом, чтобы получились мини-рулетики.
Яйцо разбить в глубокую тарелку и взбить вилкой или венчиком.
Обмакнуть рулетики в яичную смесь с двух сторон.
На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды, и обжарить рулетики с каждой стороны по 1-3 минуты до золотистого цвета.
Затем готовые рулетики выложить на пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир, а корочка на рулетиках осталась хрустящей.
Аппетитные закусочные мини-рулетики готовы — можно подавать на стол.
Приятного аппетита!