Приготовьте для своей семьи очень вкусные, сытные и ароматные маффины с яйцом и беконом. Этот вариант любимой всеми выпечки больше похож на закуску, чем на десерт, так как такие маффины практически не содержит сахара, а вместо сладкой начинки наполнены кусочками сырокопченого бекона и куриного яйца. Порадуйте этим блюдом себя и близких!
Подготовим нужные по списку продукты, чтобы приготовить маффины с яйцом и беконом.
Ингредиенты:
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо куриное сырое – 1 шт.
- Яйцо куриное варёное – 1 шт.
- Масло растительное – 35 мл.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Бекон сырокопчёный – 75 г.
- Мука пшеничная – 150-160 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Как приготовить:
Варёное яйцо очищаем от скорлупы и рубим на небольшие кубики.
Бекон измельчаем острым ножом и слегка обжариваем на достаточно интенсивном огне при постоянном помешивании.
В миску для замешивания теста наливаем молоко, чуть присаливаем, добавляем сахар, куриное яйцо. Размешиваем вилкой или венчиком и частями подсыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошенько всё соединяем в однородное гладкое тесто без комочков.
Всыпаем в готовое тесто для маффинов поджаренный бекон и измельчённое яйцо. Размешиваем ложкой всё аккуратно до равномерного распределения в тесте бекона с яйцом.
Раскладываем тесто по бумажным или силиконовым капсулам и помещаем в форму для выпечки маффинов.
Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке до готовности в течение 25-30 минут. Сверху они должны чуть подрумяниться.
Режим выпечки корректируйте, исходя из особенностей вашей духовки.
Маффины с яйцом и беконом готовы. Извлекаем капсулы с выпечкой из формы и ставим на деревянную дощечку или решётку для остывания.
Подаём ароматную выпечку на завтрак или ужин с чаем или кофе.
Приятного аппетита!