Луковые булочки — оригинальная и аппетитная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
250 г.
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие булочки можно подать в качестве быстрого перекуса или же вместо привычного хлеба к первым блюдам. Очень удобно взять булочки на природу или прогулку.

Интересное решение — смазать готовые булочки маслом или посыпать кунжутом, и тогда выпечка будет выглядеть особенно аппетитно на вашем обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная3 ст.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Теплая вода200 мл.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Экспресс-дрожжи10 г.
  • Сахарный песок1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

В теплой воде растворите соль и сахар, дождитесь, пока крупинки растворятся.

2. 

Теперь всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они заработали.


3. 

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Вместо репчатой луковицы можно взять белый лук, он менее острый.

4. 

На растительном масле нужно обжарить порезанный лук до состояния золотистой корочки.

5. 

Муку просеять и смешать с растворенными в воде дрожжами. Перемешайте смесь.

6. 

Чтобы тесто легче поднималось, добавьте растительное масло к будущему тесту.


7. 

Последним в миску нужно добавить жареный лук. После этого вручную замешайте тесто.

8. 

Миску с тестом накройте пленкой или крышкой и оставьте на полчаса в теплом месте. За это время тесто должно увеличится в два раза в объёме.

9. 

Через полчаса тесто можно достать из миски и приступать к готовке.

10. 

Скатайте из теста небольшую колбаску, ее нужно порезать на кусочки по количеству булочек. Сформируйте небольшие шарики.

11. 

Выложите булочки в форму и дайте им подняться, на это уйдет около получаса.

Обязательно накройте форму пленкой, чтобы тесто не засохло.

12. 

Выпекать нужно до красивой корочки, примерно 20 минут.

Подавать можно сразу же, достав из духовки. Или сбрызнуть оливковым маслом и дать немного постоять. В обоих случаях булочки получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий