Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом — вкусно, сытно и нарядно

Несладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Прекрасная альтернатива привычным пирожкам с мясом. Тем более что выглядят они просто потрясающе – хоть сейчас на выставку. Сочности начинке придает соленый огурчик, главное – не брать маринованный продукт. Лучше всего бочковые огурцы. Лодочки получаются очень сытные и их вполне можно подать на ужин, подав вместе с салатом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное 500 г.
  • Мясо вырезка 300 г.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Средние картофелины 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Соль, специи, кунжут по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует нашинковать лук. Можно взять как репчатый, так и белый лук – у него более мягкий вкус.

2. 

Мякоть говядины или свинины мелко нарезать. Подойдет также и индейка.

3. 

Лук и мясо следует обжаривать на растительном масле до состояния мягкости. Обязательно следует посолить, чтобы избежать пресного вкуса у готового блюда.


4. 

Можно добавить специи на свой вкус. Отлично подойдет черный перец, паприка или универсальная приправа.

5. 

Картофель очистить и нарубить мелкими кубиками. Оправить картошку на сковородку к мясу и обжаривать примерно пять минут.

6. 

Соленые огурцы мелко нарезать  и высыпать к остальным составляющим в сковороду. Обжаривать пару минут до состояния мягкости огурцов.


7. 

Слоеное тесто разморозить и раскатать скалкой. После этого нарезать на квадраты. Из полкило теста в среднем должно получится восемь-десять квадратов.

8. 

На каждом квадрате сделать два параллельных надреза, а в центр выложить начинку. Затем сложить пирожок таким образом, чтобы отверстия сошлись прямо над начинкой. Залепить края по типу лодочки.

9. 

Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать лодочки сверху. После этого оставить постоять и подняться минут на пять.

10. 

Перед тем, как поместить лодочки в духовой шкаф посыпьте их кунжутом. Так готовое блюдо приобретет изысканный внешний вид.

11. 

Выпекать двадцать минут на средних температурах, до тех пор пока сыр как следует не расплавится. Подавать на стол со сметаной и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий