Ленивый заливной пирог с лососем и брокколи — вкусно и полезно

Несладкая выпечка

Ленивый пирог с лососем и брокколи – отличное дополнение к чаю, которое сможет приготовить даже кулинар без особых навыков. Брокколи можно взять свежую или замороженную. Если заморозка была мгновенная, то на вкус этот факт не повлияет. Перемороженный или многократно замороженный овощ лучше не использовать. Тесто здесь готовится самое простое – для заливных пирогов.

Ингредиенты:

  • Соль — 2 щепотки.
  • Кефир — 200 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежий лосось — 250 г.
  • Брокколи — 150 г.
  • Пшеничная мука — 120-130 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Как приготовить:

1. Крупное соцветие брокколи разберите на небольшие соцветия, помойте.

Если капуста была заморожена, дайте ей слегка оттаять.

Бланшируйте капусту в кипящей подсоленной воде в течение 3х минут, после откиньте на дуршлаг.

2. В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц, всыпьте щепотку соли.

3. Хорошенько взбейте яйца с солью венчиком.

4. Далее нужно влить свежий кефир. Жирность его может быть любой. Но стоит помнить, что обезжиренный кефир очень жидкий и возможно придется всыпать больше пшеничной муки.

5. Начинайте добавлять в миску небольшими порциями пшеничную муку, просеивая ее через сито.

6. Вместе с мукой добавьте и разрыхлитель.

7. Тщательно все размешайте – должно получиться однородное тесто без комочков, по густоте как на оладьи.

8. Переложите в миску с тестом капусту брокколи.

9. Переложите в миску кусочки лосося – они должны быть небольшими.

10. Столовой ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь можно перекладывать все в форму.

11. Форму для запекания лучше застелить фольгой и смазать изнутри растительным маслом – будет проще отделять пирог. Переложите тесто с брокколи и рыбой в форму, разровняйте. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 15 минут запекания фольгу уже можно убрать.

12. Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте его на ломтики и подайте к чаю. Одинаково вкусный он как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий