Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Аппетитный, сытный, заливной пирог с грибами готовится очень просто и быстро. Такой пирог можно приготовить на ужин или обед, он хорош не только в теплом виде только что из духовки, но и в остывшем варианте не теряет своего грибного аромата и вкуса.

Подготовим продукты по списку, чтобы приготовить ленивый помещичий пирог. Грибы для начинки можно использовать любые, в нашем варианте это шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное2 шт.
  • Кефир100 мл.
  • Сметана3 ст. л.
  • Майонез 67% жирности3 ст. л.
  • Соль (в тесто)½ ч. л.
  • Разрыхлитель8 г.
  • Мука пшеничная 140 г.
  • Грибы (шампиньоны, лесные) 300 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
  • Сыр твердый (российский)40 г.
  • Соль, перец молотый, зелень по вкусу.
  • Семена кунжута (смесь белого и черного)на посыпку.


Как приготовить:

1. 

Для начинки нарезанные ломтиками шампиньоны и соломку репчатого лука пассеруем на растительном масле до мягкости минут десять.

2. 

В конце добавляем зелень по вкусу, солим и перчим.


3. 

Куриные яйца разбалтываем хорошенько венчиком, добавляем соль, майонез, сметану и кефир. Все продукты для теста берем комнатной температуры, не из холодильника.. Перемешиваем до однородности.

4. 

Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с жидкими ингредиентами.

5. 

Заводим негустое тесто без комочков с помощью ложки и даем ему постоять минут пять.

6. 

Форму диаметром 24-26 см застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее половину теста. Выкладываем поверх него обжаренные грибы и засыпаем тертым сыром.


7. 

Выливаем в форму оставшееся тесто, кунжутом посыпаем поверхность будущего пирога.

Отправляем форму с пирогом в прогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут и выпекаем до готовности.

8. 

Перекладываем готовый румяный пирог на решетку и даем ему немного остыть.

Ленивый помещичий пирог готов. Режем его на порционные кусочки и подаем к столу с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий