Ленивые пирожки со свежей зеленью — аппетитная выпечка на скорую руку

Несладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
248
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Каждая хозяйка обязательно должна иметь в холодильнике упаковку слоеного теста. Быстрые сытные пирожки или же сладкая выпечка будут готовы буквально за полчаса. В нашем случае начинка для ленивых пирожков состоит из вареных яиц и любой зелени.

Ленивыми же пирожки называются оттого, что их не нужно закрывать – вся начинка получается на виду. Именно от этого пирожки выглядят максимально аппетитно и нарядно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 300 г.
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Сыр Российский 100 г.
  • Майонез3 ст. л.
  • Зелень любая 1 пучок.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно отварить яйца до состояния «вкрутую», для этого опустите их в холодную воду, добавьте ложку соли и отправьте на плиту. После того как вода закипит, варить следует десять минут.

2. 

Когда яйца отварятся, опустите их в максимально холодную воду – так легче будет удалить скорлупу. Измельчите яйца произвольно.


3. 

Зелень может быть любая – зеленый лук, петрушка или укроп. Можно взять ассорти из разной зелени, получится тоже очень вкусно. Измельчите зелень и отправьте в миску к порезанным яйцам.

4. 

Твердый сыр требуется натереть на средней терке и также всыпать в миску с нарезкой.

5. 

По вкусу добавьте соль, а также любые приправы. Отлично подойдет тмин или орегано, они добавят пикантные нотки.

6. 

Теперь осталось влить майонез. При желании его можно заменить жирной сметаной или йогуртом без добавок.


7. 

Хорошо перемешать начинку и, если требуется, добавить черный перец.

8. 

Пласт теста разморозить и нарезать квадратами. При этом раскатывать тесто не требуется.

9. 

На противень выложите пергамент и смажьте его растительным маслом. Переложите заготовки из теста на противень, оставив между будущими пирожками как минимум по 2 см.

10. 

На каждый кусочек теста поместите начинку и отправьте пирожки в духовку на полчаса.

На стол пирожки стоит подать горячими, но и остывшие они тоже очень вкусные.

Отличное сочетание получается, если вместе с пирожками на стол поставить сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий