Когда есть желание отведать пирожков с картофельно-грибной начинкой, но времени замесить тесто никак не выкроить, то можно быстро и легко приготовить ленивые пирожки. Здесь основой выступают обычные булочки для хот-догов. Кстати говоря, внешне готовые пирожки напоминают именно хот-доги, зато на вкус – ничем не хуже привычных пирожков.
Ингредиенты:
- Булочки для хот-догов – 3 шт.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Шампиньоны замороженные – 150 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Картофель – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр Российский – 80 г.
Как приготовить:
На сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы для жарки.
Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Что касается вида грибов, можно взять как любые грибы из леса, так и шампиньоны из магазина.
Когда грибы немного потушатся и лишняя жидкость выпарится, на сковороду следует добавить измельчённый репчатый лук.
Пока начинка обжаривается, нужно подготовить булочки. Для этого возьмите булочки для хот-догов или похожие на них и сделайте глубокий надрез по одной половине.
Картофель нужно отварить и растолочь в пюре, не забыв подсолить. Добавьте к пюре молоко и сливочное масло по своему вкусу. Затем выложите пюре в сковороду с грибами и перемешайте.
Сыр для приготовления этого блюда следует использовать хорошего качества, такой, который очень хорошо плавится. Сыр требуется натереть на мелкой стороне тёрки.
Теперь начините булочки смесью картофеля и грибов, а затем выложите булочки в форму для запекания.
Осталось обильно присыпать начинку сыром и поместить в духовой шкаф на 5 минут. Альтернативой может выступить микроволновая печь – в этом случае достаточно 30 секунд, чтобы расплавился сыр.
Подавать такие ленивые пирожки следует, украсив большим количеством зелени, на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!