Лапти с мясом из слоеного теста — хрустящая и ароматная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Большие открытые пирожки из растрескавшегося и расслоившегося тонким папирусом теста напоминают плетеные лапти, откуда и произошло название этого блюда. Многоярусная начинка из картофеля, мяса, овощей обещает быть сытной и сочной, ведь ее пронизывают вездесущие ручейки расплавившейся сырной шапочки.

Ингредиенты:

  • Мякоть птичьего бедра 250 г.
  • Слоеное тесто 500 г.
  • Большие картофелины 2 шт.
  • Луковица (среднего размера) 1 шт.
  • Морковь (среднего размера) 1 шт.
  • Помидоры сорта «Сливка» 2-3 шт.
  • Сыр150 г.
  • Яйцо1 шт. для промазывания изделий перед выпечкой.


Как приготовить:

1. 

Размять в толченку сваренный картофель, не добавляя ни масла, ни жидкости.

2. 

Обжарить минут 5 некрупно нарезанное мясо.

3. 

После добавления измельченных лука, моркови прожарить все еще столько же времени. Отрегулировать вкус солью и перцем.


4. 

Натереть сыр.

5. 

Помидоры мелко нарезать.

6. 

Одну половинку теста щедро посыпать мукой. Разрезать ее на 4 квадрата.


7. 

Раскатать их в прямоугольники толщиной 2 мм. Отступив по бокам по 1 см, сделать прорези, но также оставить припуски вверху и внизу по 1 см.

8. 

Первым слоем выложить толченку и размазать ее.

9. 

Дальше — мясо с поджаркой.

10. 

На него горкой насыпать помидоры.

11. 

Прорезанную правую полоску переместить на левую сторону.

12. 

Левую полоску — на правую сторону. Кончики на торцах слепить вместе.

13. 

Заготовки расположить на противне.

14. 

Лапти из слоеного теста, не затрагивая начинку, смазать разболтанным яйцом.

15. 

Выступающую верхушку покрыть сыром.

16. 

При 180 градусах изделия пропекутся за 20 мин.

Такие хрустящие ароматные лапти с мясом хорошо взять с собой в дорогу или на природу, они прекрасно подойдут для перекуса. С чашкой холодного молока или горячим чаем — это настоящее блаженство, попробуйте!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий