Любителям грибных блюд просто обязательно нужно попробовать приготовить на своей кухне вот такое удивительно вкусное и простое блюдо – кулёчки. В нашем случае начинка выполнена из грибов, картофеля и сыра, но вы легко можете начинить эти уголки из слоёного теста начинкой по своему вкусу. Воздушные и ароматные, такие кулёчки придутся по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 200 г.
- Шампиньоны мороженые – 200 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Картофель – 120 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Смесь итальянских трав – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук для обжаривания.
Сюда же, в сковороду, нужно добавить замороженные грибы. Жарить нужно 10 минут, до состояния готовности.
По вкусу добавить поваренную соль, иначе начинка получится пресная.
Также по вкусу нужно добавить приправу итальянские травы. Это придаст блюду особый аромат.
Также можно добавить немного черного молотого перца, это придаст выпечке особую пикантность.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и добавить в миску с жареными грибами. Перемешайте ингредиенты.
Картошку очистить и натереть на мелкой терке.
Некоторые хозяйки предварительно отваривают картофель, но это делать не обязательно.
Перемешайте все ингредиенты в начинке и добавьте по вкусу соль, если это требуется.
Слоёное тесто раскатать в пласт и поделить на равное количество небольших треугольников.
В каждый треугольник нужно поместить немного начинки и закрутить тесто по принципу кулечка, чтобы начинка была видна с одной стороны.
Осталось выложить кулечки на проливень, смазанный маслом, и, по желанию, смазать их теплой водой или молоком. Выпекать нужно до состояния румяной корочки.
Подавать готовую выпечку идеально с чаем или кофе, а также подойдет и фруктовый кисель.
Приятного аппетита!