Выпечка из кукурузной муки совершено не похожа на привычную нам. Поверхность получается румяная, но одновременно мягкая. А сама булочка рыхлая и нежная.
Обратите внимание на количество сахара – его можно регулировать самостоятельно, ведь по этому рецепту булочки получаются не сладкими, а скорее нейтральными.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана (примерно).
- Мука кукурузная – 1 стакан с горкой.
- Молоко – 200 мл.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухие экспресс-дрожжи – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 50 г.
Как приготовить:
Молоко подогреть и половину от общего количества поместить в миску. Сюда же всыпать половину сахара и чайную ложку дрожжей.
Всыпать пару ложек муки и перемешать.
Поставить опару в теплое место на четверть часа, чтобы дрожжи заработали.
В это время в небольшой кастрюльке соединить молоко и сливочное масло. Также сюда добавить остатки сахарного песка.
На плите сливочное масло быстро растопится, и теперь можно будет добавить кукурузную муку. Снимите смесь с плиты и быстро перемешайте.
Должна получиться достаточно густая смесь. Кастрюлю уберите в сторону на полчаса, а сами можете заняться остальными ингредиентами.
В неглубокую чашку разбейте куриное яйцо и хорошенько взбейте его ручным венчиком.
Яичную смесь необходимо добавить в миску с опарой и перемешать.
Также добавьте кукурузную составляющую, которая должна хорошенько остыть. Перемешайте ингредиенты.
Осталось всыпать остатки пшеничной муки к тесту и замесить его.
Тесто накройте крышкой или пленкой и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось.
Когда тесто увеличится вдвое, его нужно выложить на присыпанный мукой силиконовый коврик или стол.
Тесто нужно нарезать небольшими кусочками и каждый из них руками раскатать в колбаску.
Из получившихся колбасок нужно сформировать булочку по своему усмотрению. Можно просто завязать тесто морским узлом и соединить концы.
Булочки выложить на застеленный пергаментом противень и дать постоять 10 минут. Затем отправить в духовой шкаф на полчаса.
Готовые булочки возможно полить сиропом или медом, а можно подавать без ничего. Из напитков можно подать все что угодно, любой напиток очень хорошо подчеркнет вкус этой выпечки.
Приятного аппетита!