Кукурузные булочки — нежная и румяная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
2 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
264
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Выпечка из кукурузной муки совершено не похожа на привычную нам. Поверхность получается румяная, но одновременно мягкая. А сама булочка рыхлая и нежная.

Обратите внимание на количество сахара – его можно регулировать самостоятельно, ведь по этому рецепту булочки получаются не сладкими, а скорее нейтральными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная2 стакана (примерно).
  • Мука кукурузная1 стакан с горкой.
  • Молоко200 мл.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухие экспресс-дрожжи1 ч. л.
  • Масло сливочное50 г.


Как приготовить:

1. 

Молоко подогреть и половину от общего количества поместить в миску. Сюда же всыпать половину сахара и чайную ложку дрожжей.

2. 

Всыпать пару ложек муки и перемешать.


3. 

Поставить опару в теплое место на четверть часа, чтобы дрожжи заработали.

4. 

В это время в небольшой кастрюльке соединить молоко и сливочное масло. Также сюда добавить остатки сахарного песка.

5. 

На плите сливочное масло быстро растопится, и теперь можно будет добавить кукурузную муку. Снимите смесь с плиты и быстро перемешайте.

6. 

Должна получиться достаточно густая смесь. Кастрюлю уберите в сторону на полчаса, а сами можете заняться остальными ингредиентами.


7. 

В неглубокую чашку разбейте куриное яйцо и хорошенько взбейте его ручным венчиком.

8. 

Яичную смесь необходимо добавить в миску с опарой и перемешать.

9. 

Также добавьте кукурузную составляющую, которая должна хорошенько остыть. Перемешайте ингредиенты.

10. 

Осталось всыпать остатки пшеничной муки к тесту и замесить его.

11. 

Тесто накройте крышкой или пленкой и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось.

12. 

Когда тесто увеличится вдвое, его нужно выложить на присыпанный мукой силиконовый коврик или стол.

13. 

Тесто нужно нарезать небольшими кусочками и каждый из них руками раскатать в колбаску.

14. 

Из получившихся колбасок нужно сформировать булочку по своему усмотрению. Можно просто завязать тесто морским узлом и соединить концы.

15. 

Булочки выложить на застеленный пергаментом противень и дать постоять 10 минут. Затем отправить в духовой шкаф на полчаса.

Готовые булочки возможно полить сиропом или медом, а можно подавать без ничего. Из напитков можно подать все что угодно, любой напиток очень хорошо подчеркнет вкус этой выпечки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий