Крученый пирог на кефире с курицей и картофелем — мягкий и вкусный

Несладкая выпечка

Крученый пирог на кефире с курицей и картофелем можно приготовить в обычный день и брать его в качестве обеда на работу или подать к столу к приходу гостей в качестве закуски или же основного угощения к чаю. Получается эта выпечка всегда удачной, мягкой и очень вкусной.

Что самое интересное, так это начинка для пирога. Дело в том, что она делается из сырого картофеля и мяса. Однако, после выпекания крученого пирога, и овощ, и мясо отлично пропекаются. Также немаловажным преимуществом является то, что тесто не нужно после замешивания ставить в теплое место на час для поднятия, так как оно не дрожжевое. Основными его ингредиентами выступает кефир и разрыхлитель. Именно благодаря им выпечка и выходит такой мягкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка в тесто и 1 щепотка в начинку.
  • Перец молотый – 1 щепотка в начинку.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мука – 200-250 г.

Как приготовить:

1. В миску влейте теплый кефир и вбейте одно яйцо. Добавьте соль. Хорошо все перемешайте.

2. Влейте растопленное сливочное масло и растительное.

3. Затем добавьте муку, которую предварительно смешайте с разрыхлителем.

4. Замесите тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам совсем.

5. Нарежьте мелко куриное филе и очищенный картофель.

Если есть желание, тогда можете картофель натереть на терке.

6. Выложите подготовленную начинку на тесто, которое предварительно раскатайте скалкой в прямоугольный пласт.

7. Посолите и поперчите начинку.

8. Теперь подверните один край, как бы на начинку. Второй нарежьте на полоски и скрутите в жгутики. Их выложите сверху на подвернутый край.

9. Переложите пирог на противень. Смажьте его яичным желтком со второго оставшегося яйца.

10. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Вот такой крученый пирог с курицей и картофелем получился! Когда он немного остынет, можете смело его нарезать на кусочки и подать их к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Аноним

    …»Выложите подготовленную начинку на тесто, которое предварительно раскатайте скалкой в прямоугольный пласт»… Суховато будет.

    Ответить