Такие мексиканские слойки готовятся неправдоподобно быстро, а на вкус они неимоверно хрустящие и очень острые. Хотя тот, кто хоть раз попробовал перец халапеньо, уже не сможет его разлюбить. Вот это блюдо именно для таких гурманов, кто предпочитает выпечку «с огоньком».
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г.
- Сыр Российский – 50 г.
- Маринованный халапеньо – по количеству слоек
- Масло сливочное – 1 ч. л.
Как приготовить:
Тесто нужно заранее достать из морозильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слегка присыпать мукой и раскатать скалкой.
Сливочное масло подогреть до мягкого состояния и при помощи кулинарной кисточки нанести на тесто. Старайтесь размазать равномерно, захватывая края пласта.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать поверх масляного слоя. Также имейте в виду, чтобы слойки все получились равномерно румяными, сыр должен лежать и в том числе и по краям.
При помощи скалки нужно прижать сырный слой. Для этого просто слегка раскатайте тесто.
Ножом для пиццы или любым аналогичным приспособлением следует разрезать пласт теста на слойки. Можно сделать 9 или 12 штук.
На каждую слойку нужно выложить ломтик халапеньо.
Перец халапеньо можно заменить свежим острым перцем.
После этого слегка вдавите перчик в слойку.
Аккуратно переложить будущую выпечку на противень и отправить в разогретую духовку на четверть часа.
Желательно перед постановкой в духовку дать слойкам постоять и подняться.
Готовым слойкам нужно дать немного остыть и можно сразу ставить на стол.
Приятного аппетита!