Ковбойские слойки с сыром — хрустящая и пикантная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
15 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
218
Сложность:
Простой
Кухня:
Мексиканская

Такие мексиканские слойки готовятся неправдоподобно быстро, а на вкус они неимоверно хрустящие и очень острые. Хотя тот, кто хоть раз попробовал перец халапеньо, уже не сможет его разлюбить. Вот это блюдо именно для таких гурманов, кто предпочитает выпечку «с огоньком».

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто250 г.
  • Сыр Российский50 г.
  • Маринованный халапеньопо количеству слоек
  • Масло сливочное1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Тесто нужно заранее достать из морозильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слегка присыпать мукой и раскатать скалкой.

2. 

Сливочное масло подогреть до мягкого состояния  и при помощи кулинарной кисточки нанести на тесто. Старайтесь размазать равномерно, захватывая края пласта.

3. 

Твердый  сыр натереть на терке и  посыпать поверх масляного слоя. Также имейте в виду, чтобы слойки все получились равномерно румяными, сыр должен лежать и в том числе и по краям.


4. 

При помощи скалки нужно прижать сырный слой. Для этого просто слегка раскатайте тесто.

5. 

Ножом для пиццы или любым аналогичным приспособлением следует разрезать пласт теста на слойки. Можно сделать 9 или 12 штук.

6. 

На каждую слойку нужно выложить ломтик халапеньо.

Перец халапеньо можно заменить свежим острым перцем.

После этого слегка вдавите перчик в слойку.


7. 

Аккуратно переложить будущую выпечку на противень и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

Желательно перед постановкой в духовку дать слойкам постоять и подняться.

Готовым слойкам нужно дать немного остыть и можно сразу ставить на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий