Киш с томатами и брынзой — вкусный, ароматный и нарядный

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
215
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Этот открытый пирог удивляет своей красотой и ароматом. Союз соленого сыра и свежих помидоров просто чудесен, а хрустящая корочка из теста дополняет блюдо и дарит сытость. Хотите ощутить себя на морском берегу?  Ведь это блюдо из средиземноморской кухни. Тогда спешите приготовить этот восхитительный киш, тем более что сезон свежих овощей уже начался.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная250 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Куриные яйца2 шт.
  • Сметана любой жирности 200 г.
  • Брынза крымская 250 г.
  • Томаты небольшого размера4 шт.
  • Соль и специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миске с высокими бортами соединить сливочное масло, соль и четыре столовые ложки сметаны – остальная сметана понадобится для соуса.

2. 

Когда масса будет однородно добавьте просеянную муку.

3. 

Быстро замесите тесто – оно достаточно липкое, и поставьте в холодильник на десять минут.


4. 

Помидоры возьмите сливового сорта, они не очень сочные. Томаты нужно нарезать кольцами.

5. 

Брынзу следует нарезать кубиками, это можно сделать прямо в форме либо достать на досочку.

6. 

Когда тесто будет готово раскатайте его скалкой до круглой формы.

Форму для выпечки смажьте маслом и заместите в ней тесто, сформировав высокие края – томаты выделят сок при запекании.


7. 

На дно нужно выложить половину брынзу распределив кусочки равномерно.

8. 

После этого нужно выложить слой из порезанных томатов, используйте все овощи которые есть.

9. 

На помидоры нужно снова выложить слой из брынзы.

10. 

В отдельной миске соединить два куриных яйца и  сметану – все тщательно перемешать.

11. 

По желанию можно также добавить к заливке перец или любые другие специи.

12. 

Аккуратно вылейте заливку на сыр и расправьте бортики так, чтобы пирог не растекся.

13. 

Запекать следует тридцать минут, а подавать лучше всего горячим, украсив листьями кустового салата.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий