Киш с капустой — сочный, вкусный и ароматный

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
255
Сложность:
Средний
Кухня:
Французская

Такой открытый пирог неизменно получается сочным и сытным. За счет сливочно-сырной заливки он обладает просто восхитительным ароматом. Вообще, киш делают с разными начинками, но именно этот пирог одновременно достаточно бюджетный и вместе с тем эффектно выглядит внешне. Его можно легко подать на стол в пост, или же тем гостям, которые не употребляют мясопродукты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Белокочанная капуста 350 г.
  • Сливки100 мл.
  • Сыр Российский 100 г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

С белокочанной капусты удалить пожухлые и дряблые листы и нашинковать овощ тонкой соломкой. После этого овощ отправить обжариваться в  сковороду с растительным маслом. Луковицу очистить и нарезать некрупными кубиками.

2. 

Сливочное масло растопить до мягкого состояния и соединить с куриным яйцом.

3. 

Пшеничную муку требуется пропустить через сито, а после этого высыпать поэтапно в миску к масляно-яичной смеси.


4. 

Теперь нужно быстро замесить тесто. Оно должно быть не тугое и достаточно мягкое.

5. 

Когда капуста немного зарумяниться в сковороду добавить измельченную луковицу.

6. 

Форму для выпечки стоит выбрать со съемными бортами либо же из фольги. Смазать сливочным маслом во избежание пригорания.


7. 

Аккуратно выложить тесто в форму, формируя при этом бортики. Затем поместить форму с тестом в морозилку примерно на четверть часа.

8. 

Обязательно следует проткнуть дно вилкой. Это нужно  для того, чтобы начинка лучше пропеклась, а тесто не вышло жестким.

9. 

По вкусу следует добавить соль, а также ваши любимые специи. Это может быть перец, а также паприка.

10. 

Теперь подготовьте заливку. Для этого нужно смешать оставшиеся яйца и сливки при помощи венчика.

11. 

Сыр можно взять любой твердого сорта, в крайнем случае можно использовать плавленый сыр хорошего качества. Сыр требуется натереть на мелкой терке.

12. 

Осталось высыпать сыр в яично-сливочную смесь и хорошо перемешать – заливка готова.

13. 

Переложить тушеную капусту с луком в форму для выпечки и слегка примять. Важно, чтобы начинка не выходила за пределы бортов из теста.

14. 

Залить начинку соусом и отправить запекаться. Время, которое нужно выпекать киш – двадцать минут. При этом стоит поставить духовку на равномерный жар сверху и снизу.

15. 

Готовому блюду следует дать немного остыть и только после этого вынимать из формы.

Подавать на стол стоит со сливочным соусом, а также любыми салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий