Такой открытый пирог неизменно получается сочным и сытным. За счет сливочно-сырной заливки он обладает просто восхитительным ароматом. Вообще, киш делают с разными начинками, но именно этот пирог одновременно достаточно бюджетный и вместе с тем эффектно выглядит внешне. Его можно легко подать на стол в пост, или же тем гостям, которые не употребляют мясопродукты.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 350 г.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр Российский – 100 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
С белокочанной капусты удалить пожухлые и дряблые листы и нашинковать овощ тонкой соломкой. После этого овощ отправить обжариваться в сковороду с растительным маслом. Луковицу очистить и нарезать некрупными кубиками.
Сливочное масло растопить до мягкого состояния и соединить с куриным яйцом.
Пшеничную муку требуется пропустить через сито, а после этого высыпать поэтапно в миску к масляно-яичной смеси.
Теперь нужно быстро замесить тесто. Оно должно быть не тугое и достаточно мягкое.
Когда капуста немного зарумяниться в сковороду добавить измельченную луковицу.
Форму для выпечки стоит выбрать со съемными бортами либо же из фольги. Смазать сливочным маслом во избежание пригорания.
Аккуратно выложить тесто в форму, формируя при этом бортики. Затем поместить форму с тестом в морозилку примерно на четверть часа.
Обязательно следует проткнуть дно вилкой. Это нужно для того, чтобы начинка лучше пропеклась, а тесто не вышло жестким.
По вкусу следует добавить соль, а также ваши любимые специи. Это может быть перец, а также паприка.
Теперь подготовьте заливку. Для этого нужно смешать оставшиеся яйца и сливки при помощи венчика.
Сыр можно взять любой твердого сорта, в крайнем случае можно использовать плавленый сыр хорошего качества. Сыр требуется натереть на мелкой терке.
Осталось высыпать сыр в яично-сливочную смесь и хорошо перемешать – заливка готова.
Переложить тушеную капусту с луком в форму для выпечки и слегка примять. Важно, чтобы начинка не выходила за пределы бортов из теста.
Залить начинку соусом и отправить запекаться. Время, которое нужно выпекать киш – двадцать минут. При этом стоит поставить духовку на равномерный жар сверху и снизу.
Готовому блюду следует дать немного остыть и только после этого вынимать из формы.
Подавать на стол стоит со сливочным соусом, а также любыми салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!