Киш с капустой и яйцом — полезное и оригинальное блюдо

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Этот пирог прежде всего очень красивый, его так и хочется попробовать. Лучше всего брать фермерские яйца, у них наиболее яркий желток и такой киш выглядит еще аппетитнее.

Что касается капусты, то старайтесь взять молодой кочан. В этом случае киш, помимо вкусного, будет еще и максимально полезным. Зелень можете взять любую, идеально добавить свежую петрушку.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая400 г.
  • Яйца куриные5 шт.
  • Сметана200 г.
  • Мука пшеничная250 г.
  • Масло сливочное80 г.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Зелень любаяпучок.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Муку хорошенько просеять и высыпать в глубокую миску, сюда же добавить разрыхлитель для муки.

2. 

Сливочное масло нужно натереть на крупной терке и соединить с мукой.


3. 

Добавьте пару столовых ложек сметаны в миску с мукой и перемешайте руками так, чтобы получилась масляная крошка.

4. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с мукой.

5. 

Замесите тесто, а затем выложите его в форму. Не забудьте сформировать невысокие бортики.

Лучше всего пользоваться разъемной формой, так пирог будет легче извлечь после приготовления.

Форму на 10 минут поставить в духовку, чтобы тесто слегка подпеклось.


6. 

Капусту лучше брать свежую, если есть такая возможность. Нашинкуйте капусту и отправьте обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

7. 

По вкусу добавьте к капусте немного соли и перца, затем перемешайте.  Тушить капусту нужно до состояния мягкости. Не забудьте добавить нашинкованную зелень, она придаст начинке яркий цвет.

8. 

Теперь время подготовить заливку. Для этого два куриных яйца нужно соединить с оставшейся сметаной и перемешать. Также добавьте немного соли, лучше использовать гималайский розовый сорт.

9. 

Хорошенько перемешайте заливку до состояния однородности.

10. 

Тушеную капусту нужно выложить на тесто и аккуратно разровнять.

11. 

Залейте капусту сметанно-яичной смесью так, чтобы капуста оказалась полностью скрыта.

12. 

Оставшиеся два яйца нужно отварить до состояния вкрутую, а затем порезать кружочками. Выложите ломтики яйца на пирог, слегка погрузив их в заливку.

13. 

Выпекать киш нужно примерно полчаса. Будьте внимательны, чтобы куриные яйца, выложенные сверху, не обгорели, так как этот пирог не зарумянивается.

Подавать лучше горячим с напитками типа чай с молоком или кисель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий