Киш с грибами и ветчиной — вкусная и сытная выпечка для всей семьи

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
272
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Открытый пирог из песочного, как правило, теста называется киш. Готовят киш с любой начинкой, но чаще всего используют грибную. Сегодня предлагаем вам приготовить на своей кухне киш с начинкой из шампиньонов и ветчины. Получится эта выпечка очень вкусной и сытной, а ещё — получить такой результат будет просто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная2 ст.
  • Сливочное масло100 г.
  • Желтки куриных яиц2 шт. (для теста).
  • Яйцо куриное1 шт. (для заливки).
  • Шампиньоны замороженные200 г.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Вода2 ст. л.
  • Сметана150 г.
  • Сыр Российский100 г.
  • Зелень любаяпучок.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Холодное сливочное масло нужно нарезать ножом на маленькие кусочки. Муку просейте, а затем всыпьте в миску с маслом. Руками разомните муку и масло так, чтобы получилась масляная крошка.

2. 

Вымойте два яйца и разбейте их, разделив белки и желтки. Желтки следует выложить в миску с масляной крошкой.

Белки можно либо убрать в сторону, чтобы использовать для другого блюда, либо при желании их можно будет добавить в заливку.

3. 

Затем добавьте в миску две столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Готовое тесто нужно убрать на полчаса в холодильник, накрыв при этом плёнкой.


4. 

Теперь можно заняться начинкой. Сначала возьмите лук, почистите его и хорошо измельчите. На сковороде следует разогреть растительное масло и выложить лук для обжаривания.

5. 

Когда лук станет мягким, в сковороду нужно выложить нарезанные грибы и измельчённую мелкими кубиками ветчину.

6. 

Помешивая, продолжайте обжаривать ингредиенты. Зелень — в нашем случае это петрушка – нужно нарезать и выложить к начинке.


7. 

Не забудьте посолить начинку и приправить специями по своему вкусу. Также нужно натереть сыр и половину от общего количества добавить к начинке.

8. 

Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника. Форму, в которой вы будете печь пирог, следует застелить пергаментом и смазать маслом. Затем выложите тесто, аккуратно раскатав дно и сформировав невысокие бортики.

9. 

Внутрь будущего пирога поместите начинку, распределив её равномерно.

10. 

Для того чтобы подготовить заливку, соедините сметану, куриное яйцо и сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Вместо сметаны можно взять жирные сливки.

11. 

Готовой заливкой нужно накрыть начинку, после этого пирог можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки – 20 минут.

Готовому пирогу нужно позволить немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, а затем можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий