Открытый пирог из песочного, как правило, теста называется киш. Готовят киш с любой начинкой, но чаще всего используют грибную. Сегодня предлагаем вам приготовить на своей кухне киш с начинкой из шампиньонов и ветчины. Получится эта выпечка очень вкусной и сытной, а ещё — получить такой результат будет просто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сливочное масло – 100 г.
- Желтки куриных яиц – 2 шт. (для теста).
- Яйцо куриное – 1 шт. (для заливки).
- Шампиньоны замороженные – 200 г.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Вода – 2 ст. л.
- Сметана – 150 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Зелень любая – пучок.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Холодное сливочное масло нужно нарезать ножом на маленькие кусочки. Муку просейте, а затем всыпьте в миску с маслом. Руками разомните муку и масло так, чтобы получилась масляная крошка.
Вымойте два яйца и разбейте их, разделив белки и желтки. Желтки следует выложить в миску с масляной крошкой.
Белки можно либо убрать в сторону, чтобы использовать для другого блюда, либо при желании их можно будет добавить в заливку.
Затем добавьте в миску две столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Готовое тесто нужно убрать на полчаса в холодильник, накрыв при этом плёнкой.
Теперь можно заняться начинкой. Сначала возьмите лук, почистите его и хорошо измельчите. На сковороде следует разогреть растительное масло и выложить лук для обжаривания.
Когда лук станет мягким, в сковороду нужно выложить нарезанные грибы и измельчённую мелкими кубиками ветчину.
Помешивая, продолжайте обжаривать ингредиенты. Зелень — в нашем случае это петрушка – нужно нарезать и выложить к начинке.
Не забудьте посолить начинку и приправить специями по своему вкусу. Также нужно натереть сыр и половину от общего количества добавить к начинке.
Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника. Форму, в которой вы будете печь пирог, следует застелить пергаментом и смазать маслом. Затем выложите тесто, аккуратно раскатав дно и сформировав невысокие бортики.
Внутрь будущего пирога поместите начинку, распределив её равномерно.
Для того чтобы подготовить заливку, соедините сметану, куриное яйцо и сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Вместо сметаны можно взять жирные сливки.
Готовой заливкой нужно накрыть начинку, после этого пирог можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки – 20 минут.
Готовому пирогу нужно позволить немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, а затем можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!