Французские пироги всегда славились потрясающим внешним видом. Киш можно делать с абсолютно любой начинкой, но именно этот по праву можно назвать королевским пирогом. Сочный, нежный, с сырной корочкой и восхитительным грибным ароматом… А еще – яркий, за счет кусочков томата. Такой пирог не только разнообразит ваше меню, но и сделает праздничным рядовой ужин в семейном кругу. Этот пирог совершенно точно нужно попробовать приготовить всем любителям грибов и домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Сырые шампиньоны – 200 г.
- Средние помидоры – 2 шт.
- Ветчина любая – 120 г.
- Сыр Моцарелла – 200 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 80 г.
- Пшеничная мука – 180 г.
- Теплое молоко – 1 ст.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Куриные яйца хорошенько вымыть и вбить в миску с высокими бортами. Сюда влить растопленное сливочное масло.
Муку тщательно просеять, это нужно, для того чтобы насытить ее кислородом. После этого муку высыпать в миску с яйцами и перемешать.
Также добавьте небольшое количество соли для того чтобы тесто не вышло слишком пресным.
Быстро замешайте тесто, оно должно получиться не очень тугим.
Если тесто очень липнет к рукам, то просто нанесите на них небольшое количество растительного масла.
Форму, в которой планируете выпекать киш следует смазать маслом. Что касается теста, то его присыпать мукой и раскатать скалкой.
Аккуратно выложите тесто в форму, сформировав небольшие бортики. После этого форму с тестом следует поместить в морозильную камеру на десять минут.
Грибы можете взять на свой вкус. Отлично подойдут лесные грибы или вешенки. Грибы нужно вымыть и нарезать неширокими слайсами.
Луковицу очистить и накрошить как можно мельче.
Если вам кажется репчатый лук слишком жгучим, то можете взять салатный лук или белый сорт – они тоже подойдут.
Грибы следует обжарить с луком на растительном масле, затем дать немного остыть. Когда тесто достаточно замерзло на него нужно выложить готовую грибную начинку.
Ветчину нарезать и также насыпать вместе с грибами. Кстати, мясную составляющую можно взять любую. Подойдут сосиски или салями. Сюда разместите и порезанные кубиками томаты.
Сыр Моцареллу требуется натереть на крупной терке. Если у вас есть другой сыр, скажем твердого сыра – то можно использовать его. Но в таком случае вкус не будет таким сливочным, как с молодым сыром.
Сыром нужно посыпать киш, стараясь разместить его равномерным слоем. Теперь можно подготовить заливку. Возьмите оставшиеся куриные яйца и слегка взболтайте их вилкой.
К яйцам нужно добавить молоко и, если нужно, любые специи. Снова перемешать заливку при помощи вилки.
Осталось залить яично-молочной смесью киш и отправить в духовку на десять или пятнадцать минут. За это время пирог покроется красивой ровной корочкой и начнет источать чудесный сырно-грибной аромат.
Готовый пирог должен постоять пять минут и слегка остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.
Подавать киш следует теплым, а из напитков вкус лучше всего дополнит чай с молоком.
Приятного аппетита!