Киш с грибами и сыром — сочный, нежный и ароматный

Несладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Французские пироги всегда славились потрясающим внешним видом. Киш можно делать с абсолютно любой начинкой, но именно этот по праву можно назвать королевским пирогом. Сочный, нежный, с сырной корочкой и восхитительным грибным ароматом… А еще – яркий, за счет кусочков томата. Такой пирог не только разнообразит ваше меню, но и сделает праздничным рядовой ужин в семейном кругу. Этот пирог совершенно точно нужно попробовать приготовить всем любителям грибов и домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Сырые шампиньоны 200 г.
  • Средние помидоры2 шт.
  • Ветчина любая 120 г.
  • Сыр Моцарелла 200 г.
  • Куриные яйца3 шт.
  • Сливочное масло 80 г.
  • Пшеничная мука 180 г.
  • Теплое молоко 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца хорошенько вымыть и вбить в миску с высокими бортами. Сюда влить растопленное сливочное масло.

2. 

Муку тщательно просеять, это нужно, для того чтобы насытить ее кислородом. После этого муку высыпать в миску с яйцами и перемешать.

3. 

Также добавьте небольшое количество соли для того чтобы тесто не вышло слишком пресным.


4. 

Быстро замешайте тесто, оно должно получиться не очень тугим.

Если тесто очень липнет к рукам, то просто нанесите на них небольшое количество растительного масла.

5. 

Форму, в которой планируете выпекать киш следует смазать маслом. Что касается теста, то его присыпать мукой и раскатать скалкой.

6. 

Аккуратно выложите тесто в форму, сформировав небольшие бортики. После этого форму с тестом следует поместить в морозильную камеру на десять минут.


7. 

Грибы можете взять на свой вкус. Отлично подойдут лесные грибы или вешенки. Грибы нужно вымыть и нарезать неширокими слайсами.

8. 

Луковицу очистить  и накрошить как можно мельче.

Если вам кажется репчатый лук слишком жгучим, то можете взять салатный лук или белый сорт – они тоже подойдут.

9. 

Грибы следует обжарить с луком на растительном масле, затем дать немного остыть. Когда  тесто достаточно замерзло  на него нужно выложить готовую грибную начинку.

10. 

Ветчину нарезать и  также насыпать вместе с грибами. Кстати, мясную составляющую можно взять любую. Подойдут сосиски или салями. Сюда разместите и порезанные кубиками томаты.

11. 

Сыр Моцареллу требуется натереть на крупной терке.  Если у вас есть другой сыр, скажем твердого сыра – то можно использовать его. Но в таком случае вкус не будет таким сливочным, как с молодым сыром.

12. 

Сыром нужно посыпать киш,  стараясь разместить его равномерным слоем. Теперь можно подготовить заливку. Возьмите оставшиеся куриные яйца и слегка взболтайте их вилкой.

13. 

К яйцам нужно добавить молоко и, если нужно, любые специи. Снова перемешать заливку при помощи вилки.

14. 

Осталось залить яично-молочной смесью киш и отправить в духовку на десять или пятнадцать минут. За это время пирог покроется красивой ровной корочкой  и начнет источать чудесный сырно-грибной аромат.

15. 

Готовый пирог должен постоять пять минут и слегка остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.

Подавать киш следует теплым, а из напитков вкус лучше всего дополнит чай с молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий