Кировские смаженки — нарядная и аппетитная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
2 ч.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
216
Сложность:
Простой
Кухня:
Белорусская

Смаженки – очень привлекательное блюдо белорусской кухни, напоминающее одновременно пиццу, открытые пирожки и ватрушки. Получается эта выпечка очень аппетитной и сытной, и, конечно же, понравится приверженцам домашней выпечки.

Используйте качественные ингредиенты, а также подавайте смаженки на стол с горячими молочными напитками – так они будут максимально ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная450 г.
  • Вода300 мл.
  • Подсолнечное масло1 ч. л.
  • Экспресс-дрожжи1 ч. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
Для начинки:
  • Мясной фарш200 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Томатный соус1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

В миску с глубокими краями нужно налить тёплую воду и добавить в нее соль и сахар в тех пропорциях, которые указаны в списке ингредиентов. Подождите, пока крупинки полностью растворятся.

2. 

Затем всыпьте в миску предварительно просеянную муку и добавьте сухие дрожжи.


3. 

Замесите липкое нежное тесто и подождите 10 минут, пока заработают дрожжи. После этого добавьте к тесту растительное масло и замесите тесто вместе с ним. Оставьте тесто в тёплом месте для расстойки.

4. 

На сковороде разогрейте масло и поджарьте мелко нарезанный лук до состояния золотистости.

5. 

Соедините жареный лук с сырым фаршем – в нашем случае это свино-говяжий фарш – и посолите по своему вкусу.

6. 

Когда тесто поднимется, разделите его на необходимое количество шариков и выложите их на смазанный противень или пергаментную бумагу. Затем стаканом сделайте в каждом шарике углубление – основа для смаженок готова.


7. 

Следует смазать смаженки кетчупом или любым другим томатным соусом так, чтобы покрыть всю верхнюю часть.

8. 

Теперь выложите фарш, слегка утрамбовывая его в тесто.

9. 

По вкусу следует посыпать фарш тёртым твёрдым сыром.

Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. В нашем случае использован Российский.

10. 

Куриное яйцо нужно соединить со сметаной. Получившейся заливкой обильно смазать каждую смаженку поверх сыра.

11. 

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте смаженки 20 минут.

Подавать лучше с любым горячим напитком, но и с холодным молоком эта выпечка тоже очень вкусная.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий