Кекс с творогом и черносливом — простой рецепт эффектной выпечки

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовленный таким образом кекс порадует любителей красивой пищи. Двухслойный, с яркими вкраплениями из запечённого чернослива – такой кекс просто создан для того, чтобы удивлять гостей. Попробуйте приготовить эту выпечку из подручных ингредиентов и вы будете приятно удивлены простотой и эффектным видом кекса. Немаловажно, что в составе выпечки есть творог – значит такое блюдо еще и полезное – его можно давать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная120 г.
  • Чернослив100 г.
  • Творог200 г.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Куриные яйца3 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Заранее следует замочить чернослив в теплой воде. Так он будет более мягким и быстрее приготовится.

2. 

Форму можно присыпать мукой или смазать маслом, чтобы готовое блюдо было легче извлечь.

3. 

В масляную смесь вбить яйцо и перемешать при помощи миксера до состояния однородности. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в миску.


4. 

Получившееся тесто нужно выложить в форму и поставить на полчаса выпекаться. Форму можно присыпать мукой или смазать маслом, чтобы готовое блюдо было легче извлечь.

5. 

Пока выпекается кекс в миске соединить творог и крахмал. Сюда же добавить белки от яиц. Данные ингредиенты перемешать до состояния однородности.

6. 

Теперь творожную массу нужно перемешать при помощи миксера до состояния пышности.

Лучше чтобы масса была взбита до устойчивых пиков.

Желтки же, размещенные в другой миске, требуется взбить вместе с остатками сахара.


7. 

Осторожно, при помощи лопатки нужно соединить составляющие обеих мисок. Чернослив нарезать на небольшие кусочки.

8. 

Кекс проверить при помощи зубочистки – он должен быть готов. Достаньте его из духовки и не вынимая кекс из формы сверху выложите порезанный чернослив.

9. 

На слой чернослива выложите творожно-яичную массу и отправьте кекс снова в духовку, на пятьдесят минут.

10. 

Когда кекс будет готов, нужно выключить духовой шкаф, а кекс оставить медленно остывать в духовке с открытой дверцей.

Такой кекс отлично подойдет на завтра, полдник или в качестве дополнения к любому чаепитию. Отлично подойдет в качестве напитков кисел или морс.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий