Такой пирог прекрасен и в виде гарнира, и как самостоятельное блюдо. Нежный на вкус, с чуть сладковатым привкусом соевого соуса и пряным ароматом розмарина – такой пирог покорит любого. Готовится он очень просто, и не требует особых умений.
Особенно такой рецепт пригодится молодых хозяйкам, но и опытным стоит взять его на заметку.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Лук крупный – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Сухой розмарин – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Лук очистить и нашинковать либо полукольцами, либо четвертинками – в зависимости от размера овоща.
В сковороде растопите половину от всего количества сливочного масла. Стоит брать проверенный продукт, лучше чтобы это было деревенское масло.
Лук выложить в сковороду к маслу и, накрыв крышкой, тушить 15 минут.
Картофель очистить и нарезать слайсами, это можно сделать при помощи специальной терки.
По вкусу добавьте соль и хорошо перемешайте картофель, для этого возьмите глубокую миску.
После этого добавьте к картофелю розмарин и перемешайте вручную.
Вторую половину сливочного масла растопите в микроволновой печи и вылейте к картофелю, тщательно перемешайте.
Когда лук окончательно станет мягким, добавьте к нему чайную ложку сахарного песка.
Также добавьте в сковороду соевый соус и оставьте на маленьком огне еще на 5 минут.
Форму смазать маслом, а на дно выложить круг из пергаментной бумаги.
Первым слоем выложите картофель, нужно использовать половину от всего количества. Выкладывать необходимо кругом и слегка внахлест.
Затем выложите лук и аккуратно разровняйте его по поверхности картофеля.
Последним нужно выложить вторую половину картофеля. Выпекать следует полчаса на средних температурах. При этом важно, что за счет сливочного масла в картофеле верх не подгорит и не засохнет.
Если вы отмечаете, что у вас начал подсыхать верх пирога, то просто смажьте его сливочным маслом.
Подавать такой картофельный пирог следует с зеленью и свежими овощами, можно также подать и сливочный соус.
Приятного аппетита!