Кальцоне с ветчиной — сочная и сытная пицца

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
330
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Кальцоне – это закрытая пицца. Начинка в ней всегда сочная и очень сытная, и потому такая пицца способна с лёгкостью заменить полноценный приём пищи. Если вам нужно приготовить выпечку, которую можно взять с собой на пикник, то лучшим вариантом будет кальцоне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная200 г.
  • Вода тёплая100 мл.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Ветчина100 г.
  • Дрожжи быстродействующие1 ч. л.
  • Оливковое масло30 мл.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Помидор крупный1 шт.
  • Куриное яйцодля смазывания пиццы (по желанию).


Как приготовить:

1. 

Тёплую воду влейте в миску, добавьте соль и сахар. Затем хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов. После этого добавьте в воду сухие дрожжи и снова размешайте.

2. 

Добавьте в миску пару столовых ложек муки и венчиком перемешайте смесь. Теперь поставьте миску в тёплое место на четверть часа и дождитесь, когда дрожжи начнут работать.

3. 

На следующем шаге нужно добавить остальное количество просеянной муки и оливковое масло.


4. 

Когда тесто будет готово, его нужно убрать в тёплое место на полчаса. Обязательно накройте миску плёнкой, чтобы тесто не подсохло.

5. 

Когда тесто будет готово, следует разделить его на две части и каждую раскатать в круг диаметром 25 см. На одну половину теста выложите нарезанные слайсами помидоры.

6. 

Ветчину нужно нарезать соломкой или кубиками и также выложить на помидоры.


7. 

Твёрдый сыр нужно измельчить при помощи тёрки и добавить в качестве начинки.

8. 

Аккуратно накройте свободным краем теста начинку и скрепите края, нанеся узор при помощи вилки. Сделайте небольшие надрезы на лицевой части и переложите кальцоне на противень.

При желании можно смазать пиццы взбитым желтком, чтобы корочка была более румяной и красивой внешне.

Выпекать кальцоне нужно 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать готовые кальцоне нужно тёплыми, а из напитков стоит выбрать чай или молоко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий