Как быстро приготовить пирог с капустой

Несладкая выпечка

Этот рецепт — просто находка для тех, кто любит выпечку (в частности — пироги), но не имеет времени заниматься долгим приготовлением. Или для тех, кто не знает как готовить пирог с капустой и ищет простой рецепт. Продуктовый набор — самый доступный, поэтому семейный бюджет ни чуть не пострадает. Готовится быстрый заливной пирог с капустой быстро, а готовый результат превзойдет все ожидания: мягкое, пухлое тесто с румяной корочкой и нежнейшая начинка из капусты и яркого укропа. Просто тает во рту… Поверьте, от этого пирога даже крошек не остается! Главное, дождаться, когда он наконец-то остынет!

Ингредиенты:

  1. капуста белокочанная — 300-400 грамм;
  2. укроп свежий — 1 небольшой пучок;
  3.  

  4. 4 куриных яйца;
  5. майонез — 200 грамм;
  6.  

  7. разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  8.  

  9. мука пшеничная — 100-120 грамм;
  10. сахар — 1 ч. ложка.

  11. сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Начнем готовить быстрый заливной пирог с капустой с с подготовки начинки. Капусту нашинкуем не совсем тонко, а укропчик — нарежем (тоже не совсем мелко). Если их уж совсем измельчить, они потеряются в тесте, а нам этого не нужно!
  • Посолим и поперчим капусту с укропом, перемешаем их. И оставим на время (капуста избавится от горечи). Уже можно включать духовку, чтобы она разогревалась.
  • Теперь можно заняться приготовлением теста для пирога: яйца слегка взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем майонез. Что касается майонеза, то его, при желании, можно заменить полезными продуктами — сметаной или кефиром (но с ним получается вкуснее всего, проверенно).
  • Хорошо взбиваем яичную часть с майонезом и в пышную массу аккуратно вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпая муку, все время перемешиваем аккуратно ложкой.
  • Тесто для пирога получается достаточно жидким — так и должно быть, мукой его забивать ни в коем случае не нужно. Именно в такой консистенции тесто смешается с капустой и они станут единым целым.
  • Разъемную форму для выпекания смазываем маслом и вливаем примерно половину теста. Разровняем его по дну всей формы. Сверху на тесто аккуратно выкладываем капусту. Приминать ее не нужно!
  • Заливаем капустную начинку остальным тестом — равномерно, чтобы оно покрыло всю капусту. Если вам покажется, что теста мало, не переживайте — оно хорошо поднимается и спрячет всю капусту. Капуста, кстати, при выпечке сформирует «узоры» на пироге — его даже украшать не придется, даже в этом плане получается ленивый пирог с капустой.
  • Выпекаем пирог в духовке примерно минут 30-40. О готовности выпечки будет свидетельствовать аппетитный аромат на всю кухню, румяная золотистая корочка и сухая спичка (или зубочистка), после того, как ею проткнуть пирог.
  • Наливной пирог с капустой лучше доставать из формы, когда он полностью остынет. Наливной пирог из капусты быстрого приготовления готов! Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий