Итальянский пирог с фаршем и помидорами — красивая и вкусная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
255
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Очень красивый и вкусный пирог с традиционной для итальянской выпечки рецептурой, который с лёгкостью приготовит любая хозяйка. Продукты для такого пирога отыщутся практически на каждой кухне и далеко за пределами Италии. Для яркого аромата обязательно добавьте базилик — по возможности свежий, но и сухой тоже подойдет. Сливки же при желании можете заменить молоком.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто250 г.
  • Мясной фарш200 г.
  • Помидоры2 шт.
  • Сухой базиликпо вкусу.
  • Чеснок1 долька.
  • Твёрдый сыр70 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сливки100 мл.
  • Специи, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Дать тесту разморозиться. После этого его нужно раскатать и придать пласту круглую форму.

Слоёное тесто предпочтительнее брать недрожжевое, так как важно, чтобы тесто не очень поднималось.

2. 

Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом. Выложите тесто, сформировав небольшой бортик. Затем поставьте тесто в духовой шкаф на 10 минут, предварительно проткнув его вилкой в нескольких местах.

3. 

Фарш нужно выложить на сковородку и обжарить в оливковом масле до готовности.


4. 

Помидоры вымыть и нарезать кубиками, выложить в глубокую миску. Приправить помидоры базиликом и перемешать.

5. 

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к помидорам.

6. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить специю в миску с помидорами и сыром.


7. 

Готовый фарш нужно переложить к помидорам. Перемешайте ингредиенты и по своему вкусу добавьте соль.

8. 

Также по вкусу добавьте черный молотый перец, чтобы придать блюду максимально яркий вкус.

9. 

Переложите готовую начинку  на тесто и разровняйте.

10. 

Сливки соедините с куриными яйцами, а затем этой смесью залейте начинку сверху.

11. 

Выпекать пирог нужно 20 минут. За это время начинка успеет схватиться, а яичная масса хорошо пропечётся.

Подавать на стол пирог можно с любыми напитками. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий