Очень красивый и вкусный пирог с традиционной для итальянской выпечки рецептурой, который с лёгкостью приготовит любая хозяйка. Продукты для такого пирога отыщутся практически на каждой кухне и далеко за пределами Италии. Для яркого аромата обязательно добавьте базилик — по возможности свежий, но и сухой тоже подойдет. Сливки же при желании можете заменить молоком.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 250 г.
- Мясной фарш – 200 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Сухой базилик – по вкусу.
- Чеснок – 1 долька.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Специи, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Дать тесту разморозиться. После этого его нужно раскатать и придать пласту круглую форму.
Слоёное тесто предпочтительнее брать недрожжевое, так как важно, чтобы тесто не очень поднималось.
Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом. Выложите тесто, сформировав небольшой бортик. Затем поставьте тесто в духовой шкаф на 10 минут, предварительно проткнув его вилкой в нескольких местах.
Фарш нужно выложить на сковородку и обжарить в оливковом масле до готовности.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками, выложить в глубокую миску. Приправить помидоры базиликом и перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к помидорам.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить специю в миску с помидорами и сыром.
Готовый фарш нужно переложить к помидорам. Перемешайте ингредиенты и по своему вкусу добавьте соль.
Также по вкусу добавьте черный молотый перец, чтобы придать блюду максимально яркий вкус.
Переложите готовую начинку на тесто и разровняйте.
Сливки соедините с куриными яйцами, а затем этой смесью залейте начинку сверху.
Выпекать пирог нужно 20 минут. За это время начинка успеет схватиться, а яичная масса хорошо пропечётся.
Подавать на стол пирог можно с любыми напитками. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!