Грибной тарт — сытное и аппетитное блюдо

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
255
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Аппетитный и сытный тарт с начинкой из грибов с добавлением овощей непременно понравится вашим домочадцам. Такую выпечку можно приготовить не только для семейного чаепития, но и взять с собой на работу или на дружеский пикник.

Возьмём продукты по списку, чтобы приготовить грибной тарт.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное130 г.
  • Мука пшеничная220 г.
  • Соль3 г (в тесто).
  • Вода ледяная50 мл.
  • Яйца куриные3 шт. (1 шт. в тесто).
  • Грибы шампиньоны350 г.
  • Морковь60 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Масло растительное45 мл.
  • Сметана 15%200 г.
  • Сыр75 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Просеиваем в миску муку и перетираем её с кусочками холодного масла в масляную крошку.

2. 

Разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто для грибного тарта.


3. 

Округляем тесто в шар и убираем в морозилку на 20 минут.

4. 

На столе раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной 3-4 мм и перекладываем в форму для выпечки, формируя невысокий бортик по внешнему краю.

5. 

Морковку и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния при постоянном перемешивании.

Начинку для тарта можно приготовить заранее и убрать в холодильник до момента использования.

6. 

Кусочки шампиньонов также обжариваем на среднем огне в течение 10-15 минут.


7. 

В миске соединяем обжаренные овощи с грибами, тёртым сыром и зеленью. Подсаливаем и перчим начинку по своему вкусу. Перемешиваем до объединения всех ингредиентов.

8. 

Для заливки смешиваем куриные яйца, сметану, соль и молотый перец.

9. 

Выкладываем начинку в форму с тестом. Заливку равномерно распределяем по всей её поверхности и переносим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 40-45 минут на среднем уровне.

10. 

Грибной тарт готов. Даём ему немного остыть в форме и затем перекладываем на деревянную доску или блюдо.

Подаём грибной тарт тёплым или охлаждённым с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий