Аппетитный и сытный тарт с начинкой из грибов с добавлением овощей непременно понравится вашим домочадцам. Такую выпечку можно приготовить не только для семейного чаепития, но и взять с собой на работу или на дружеский пикник.
Возьмём продукты по списку, чтобы приготовить грибной тарт.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 130 г.
- Мука пшеничная – 220 г.
- Соль – 3 г (в тесто).
- Вода ледяная – 50 мл.
- Яйца куриные – 3 шт. (1 шт. в тесто).
- Грибы шампиньоны – 350 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Сметана 15% – 200 г.
- Сыр – 75 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Просеиваем в миску муку и перетираем её с кусочками холодного масла в масляную крошку.
Разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто для грибного тарта.
Округляем тесто в шар и убираем в морозилку на 20 минут.
На столе раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной 3-4 мм и перекладываем в форму для выпечки, формируя невысокий бортик по внешнему краю.
Морковку и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния при постоянном перемешивании.
Начинку для тарта можно приготовить заранее и убрать в холодильник до момента использования.
Кусочки шампиньонов также обжариваем на среднем огне в течение 10-15 минут.
В миске соединяем обжаренные овощи с грибами, тёртым сыром и зеленью. Подсаливаем и перчим начинку по своему вкусу. Перемешиваем до объединения всех ингредиентов.
Для заливки смешиваем куриные яйца, сметану, соль и молотый перец.
Выкладываем начинку в форму с тестом. Заливку равномерно распределяем по всей её поверхности и переносим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 40-45 минут на среднем уровне.
Грибной тарт готов. Даём ему немного остыть в форме и затем перекладываем на деревянную доску или блюдо.
Подаём грибной тарт тёплым или охлаждённым с чаем или кофе.
Приятного аппетита!