Греческий пирог «Сиртаки» с творогом — яркий, вкусный и нарядный

Несладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
247
Сложность:
Простой
Кухня:
Греческая

Яркий, похожий на средиземноморское солнце пирог, украшенный оливками и томатами, – такое блюдо можно с удовольствием и даже гордостью поставить на стол и перед зваными гостями.

Начинка в таком пироге состоит из творожно-сырного крема, что придает дополнительную изюминку. Что касается теста, то возьмите готовое слоеное, это лишь ускорит процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Сыр Российский150 г.
  • Творог150 г.
  • Помидоры черри100 г.
  • Маслины100 г.
  • Тесто слоеное250 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Оливки следует брать без косточек. Слейте с консервы жидкость и нарежьте плоды кольцами.

2. 

Аналогично поступите с томатами – их нужно нарезать кружочками.


3. 

Творог поместите в глубокую миску и сюда же добавьте куриное яйцо.

4. 

Твердый сыр нужно натереть и высыпать в миску с творогом.

Соль стоит взять адыгейскую, она уже содержит в себе приправы.

5. 

При помощи погружного блендера перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Консистенция должна получиться, как у крема.

6. 

Пласт слоеного теста раскатайте и выложите в круглую форму для выпечки. Предварительно форму выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом.


7. 

На тесто выложите смесь оливок и порезанных томатов. Небольшое количество ингредиентов нужно оставить для верхнего слоя.

8. 

Затем выложите творожный крем, разровняйте его при помощи ложки.

9. 

Остатки помидор выложите на крем, слегка вдавив их в поверхность. Теперь можно поставить пирог в духовой шкаф на 15 минут.

10. 

Через 15 минут выложите на поверхность оливки и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежим базиликом.

Подавать пирог можно с чаем или кофе, а также можно поставить и компот.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий