Греческий пирог из кабачков с сыром — ароматный, сытный и вкусный

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
127
Сложность:
Простой
Кухня:
Греческая

В сезон овощей или просто при желании сделать несладкую выпечку без мяса можно приготовить пирог с начинкой из молодых кабачков и сыра. Этот пирог относится к разряду заливных и потому не требует много времени на приготовление. Он отлично подойдет и для тех, кто устраивает разгрузочные от мясных блюд дни.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой500 г.
  • Мука пшеничная75 г.
  • Йогурт питьевой натуральный125 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Лук крупный1 шт.
  • Сыр адыгейский150 г.
  • Орегано1 ст. л.
  • Кинза или петрушка1 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Паприка сухая1 ч. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу очистить и нарезать произвольно. В нашем случае лук нарезан полукольцами.

2. 

Кабачок вымыть, если требуется, то очистить кожуру, а затем нарезать небольшими кубиками.

3. 

В сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук.


4. 

Когда лук станет мягким, в сковороду выложить нарезанный кабачок и тушить овощи до мягкости. Это займет у вас 10 минут.

5. 

По вкусу в середине готовки добавьте поваренную соль.

6. 

Перед окончанием тушения кабачков нужно добавить зелень – сухую или свежую.


7. 

Теперь, пока кабачки остывают, можно заняться тестом. Для этого соедините два куриных яйца, предварительно вымытых, и натуральный йогурт.

Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, но тогда вкус блюда несколько изменится.

8. 

Постепенно в миску с яичной смесью нужно всыпать муку — её предварительно нужно хорошенько просеять.

9. 

Венчиком тесто довести до состояния однородности. Консистенция должна быть достаточно жидкой. После этого в миску с тестом следует добавить кабачки и перемешать.

10. 

Адыгейский сыр нужно нарезать небольшими кубиками, а затем добавить в тесто.

11. 

Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями, а затем вылить основу для пирога. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут.

12. 

Для вкуса и эстетики можно также перед выпеканием посыпать пирог сухой паприкой – но это необязательный момент.

Ароматный и сытный пирог можно подавать с любыми горячими напитками, но особенно он хорош с тёплым молоком или чаем со сливками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий