Галета с помидорами, луком и сыром — вкусная и оригинальная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
223
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Любителям галет – открытых пирогов –  непременно придется по вкусу такая несладкая выпечка. Начинка здесь просто восхитительная – карамелизированный лук, сыр и помидоры. А изюминку придают зелёные оливки! Попробуйте приготовить на ужин такую галету, и вы обязательно влюбитесь в этот рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Пшеничная мука220 г.
  • Тёплая вода60 мл.
  • Сметана2 ст. л.
  • Оливковое масло60 мл.
  • Сольщепотка.
Для начинки:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Оливки зелёные50 г.
  • Сыр Гауда100 г.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Бальзамический соус1 ст. л.
  • Перец чёрныйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала налейте в глубокую миску теплую воду и добавьте к ней соль. Перемешайте и подождите, пока соль растворится.

2. 

Затем в миску добавьте оливковое масло.

Масло можно использовать и подсолнечное, но именно с оливковым галета получается наиболее ароматной.

3. 

Муку просеять и постепенно всыпать в миску, помешивая. Одновременно добавить сметану. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше – в итоге должно получиться мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на четверть часа.


4. 

Репчатую луковицу нарезать и отправить обжариваться на капле растительного масла. Обязательно помешивайте лук при жарке.

5. 

Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду бальзамический соус и сахар. Продолжайте обжаривать лук еще пару минут.

6. 

Помидоры нужно вымыть и нарезать полукольцами. Присыпьте ломтики сухим базиликом перед тем, как класть его в начинку.


7. 

Круглую форму нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Затем раскатать тесто и выложить его в форму таким образом, чтобы края немного спускались по сторонам.

8. 

Первым слоем выложите подготовленный лук. Постарайтесь распределить его как можно более равномерно.

9. 

Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить произвольно поверх лукового слоя.

10. 

Теперь очередь помидоров – распределите их по поверхности так, чтобы полностью накрыть слой сыра.

11. 

Осталось завернуть края пирога и добавить к начинке оливки – выложите их произвольно. Выпекать галету нужно примерно полчаса.

При определении готовности можете ориентироваться на румяность теста, ведь начинка по факту уже готовая к употреблению.

Такая несложная выпечка придется как нельзя кстати, если речь идет о полднике или о легком ужине.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий