Галета с плавленым сыром и томатами — особенный вкус и аромат

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
124
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Галеты – это французское блюдо. Из себя они представляют что-то промежуточное между печеньем и сухими блинами. Существует множество рецептов с различной начинкой. Есть сладкие, а есть такие, которые можно подать в качестве основного блюда.

В этом варианте галеты особенный вкус ей придает ассорти томатов из трех сортов и сухой базилик.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука200 г.
  • Горячая вода75 мл.
  • Масло подсолнечное50 г.
  • Сода, гашённая уксусом1 ч. л.
  • Соль1/3 ч. л.
Для начинки:
  • Помидоры разных цветов5-7 шт.
  • Сырок плавленый "Дружба"200 г.
  • Базилик сушеный1/2 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Яйцо куриноедля смазки.
  • Перец черныйпо вкусу.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Муку нужно просеять через сито и выложить в глубокую миску.

Для приготовления этого блюда можно брать как пшеничную, так и цельнозерновую муку. А можно взять в равных пропорциях два вида муки.

В миску с мукой добавьте растительное масло.

2. 

По вкусу добавьте соль.


3. 

Теперь добавьте в миску горячую воду и быстро замесите тесто.

4. 

Тесто должно получиться мягкое и не липкое. Оставьте тесто на полчаса, закрыв пленкой, чтобы оно дошло.

5. 

Пока тесто доходит, нужно подготовить томаты. Кольцами следует нарезать помидоры: желтые, черные, розовые.


6. 

Когда тесто будет готово, выложите его на пергамент, присыпанный мукой.

7. 

При помощи скалки раскатайте тесто в тонкий круг. Сыр нужно натереть на терке и равномерно выложить на тесто, отступив от края.

8. 

По вкусу добавьте в начинку сыр и немного тертого чеснока. Что касается последнего ингредиента – его можно не класть, если вы не любите острые блюда.

9. 

Заранее подготовленные помидоры нужно выложить на слой сыра внахлест. При этом разные сорта томатов должны быть распределены равномерно.

10. 

По вкусу нужно добавить в начинку соль и черный перец.

11. 

Теперь аккуратно загните края пирога, чтобы получился бортик.

12. 

Бортики нужно смазать взбитым желтком, а начинку сбрызнуть растительным маслом. И после этого поставить пирог в духовку на полчаса.

Подавать галету можно как горячей, так и остывшей. Украсить стоит петрушкой или свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий