Галета с картофелем, помидорами и ветчиной — ароматная и вкусная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если у вас появилось желание порадовать своих домашних аппетитной выпечкой, но времени не так много, как хотелось бы, то советуем приготовить вкусную, сытную галету с ветчиной и овощами из быстрого несладкого песочного теста.

Начинка для такой выпечки может быть абсолютно любой по вашему желанию. Хороши такие галеты и с любыми фруктами и ягодами по сезону, только при подаче посыпаем сверху сахарной пудрой или ароматизированным сахаром.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая70 г.
  • Мука пшеничная130 г.
  • Масло сливочное (в тесто)90 г.
  • Яйца куриные (желток)1 шт.
  • Соль поваренная2 г.
  • Разрыхлитель3 г.
  • Кефир75 мл.
  • Картофель вареный80 г.
  • Помидоры60 г.
  • Ветчина100 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Огурцы солёные40 г.
  • Масло сливочное (в начинку)30 г.
  • Перец молотый, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Смешиваем два вида муки и просеиваем в миску. Добавляем соль, разрыхлитель и очень холодное сливочное масло. Растираем его с мукой в крупную масляную крошку с помощью вилки или просто руками.

2. 

Добавляем холодный кефир и яичный желток. Быстро замешиваем пластичное тесто.


3. 

Формируем из теста шар и убираем его в холодильник на 20-25 минут.

4. 

Теперь займемся начинкой. Картофель и помидоры режем пластинками, лук измельчаем полукольцами. Режем ветчину ломтиками, соленый огурчик — кружочками.

5. 

Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг диаметром 24-26 сантиметров. Переносим его на противень, застеленный пекарской бумагой.

6. 

Начинку распределяем по поверхности теста, выкладывая ветчину и овощи вперемежку друг с другом и оставляя свободными края по периметру. Формируем неширокий бортик, защипывая край теста над начинкой.


7. 

Солим и перчим галету по своему вкусу.

Можно дополнительно посыпать начинку смесью пряных трав по желанию.

8. 

Сливочное масло (предварительно держим в морозилке 30 минут) натираем на крупной терке и высыпаем на поверхность начинки. Ставим противень с галетой в прогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

Галета с картофелем, помидорами и ветчиной готова. Даем ей немного остыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий