Прекрасная альтернатива давно приевшимся пирогам и другой выпечке. Такого вы точно не пробовали, ведь эта галета с начинкой из жареных баклажанов. Помидоры, баклажаны и сыр создают прекрасную начинку, ведь они будто созданы друг для друга. Конечно, готовится такая галета не очень быстро, но она этого точно стоит.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Творожный сыр – 100 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Твердый сыр – 70 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Муку просеять, а затем смешать с разрыхлителем. Добавить соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Размягченное масло добавить в миску. Если масло слишком холодное, то его лучше натереть на терке. Руками превратить масло в крошку, смешав его с мукой.
Теперь добавьте в миску сметану и быстро замесите тесто.
Готовое тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник. Теперь можно заняться начинкой.
Баклажан нарезать некрупными кубиками и залить подсоленной водой. Оставить на десять минут, чтобы баклажан потерял горечь. После этого откинуть на сито, чтобы жидкость стекла.
Обжарить баклажаны на растительном масле до состояния мягкости.
Когда тесто будет готово, при помощи кулинарного коврика раскатайте его до размера вашей посуды, в которой вы планируете готовить галету.
Форму застелить пергаментом и разместите тесто так, чтобы получились бортики.
На тесто нужно нанести мягкий сыр, а затем выложить жареные баклажаны.
Сверху на баклажаны выложить порезанные кольцами помидоры.
Можно взять разные сорта помидоров, так будет гораздо интереснее.
В отдельной миске соединить натертый твердый сыр и одно куриное яйцо. Перемешать до состояния однородности.
Залить данной смесью галету и поставить в духовой шкаф. Выпекать нужно полчаса.
Такая галета очень вкусная как в горячем виде, так и остывшая. Подавать на стол можно с любым напитком, таким как чай или кофе.
Приятного аппетита!