0
67 просмотров
29 августа 2016

Фокачча с сыром, чесноком, помидорами черри  и базиликом, невероятно вкусная и тонкая, несомненно понравится даже тем, кто не ест хлеб. Среди множества видов теста для итальянского хлеба мне нравится бездрожжевое тесто, в принципе, это мука, масло и вода, даже без яиц.  Можно сделать с начинкой в два слоя или просто помазать сверху чесночной смесью с сыром и базиликом и запечь в хорошо разогретой духовке. Здесь главное не переборщить с начинкой, это не пицца, это лепешка вместо хлеба. Предлагаю вам самый простой рецепт фокаччи в двух вариантах-с начинкой и без…

Продукты:

для теста:

  1. мука 2 стакана
  2. вода 1 стакан
  3. масло растительное (лучше оливковое) 4-5 ст.л.

для начинки:

  1. базилик свежий
  2. чеснок 3-4 зубчика
  3. помидоры черри 6-8 шт.
  4. перец болгарский или армянский (цицак) 1 шт.
  5. сыр моцарелла для пиццы 100 гр.
  6. масло растительное 2 ст.л.
  7. вода 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Насыпьте муку на стол, сделайте углубление посередине и влейте туда 4-5 ст.л. растительного маслаНасыпьте муку на стол, сделайте углубление посередине и влейте туда 4-5 ст.л. растительного масла
  • Мешайте пальцами круговыми движениями, вмешивая масло в мукуМешайте пальцами круговыми движениями, вмешивая масло в муку
  • Добавляйте по чуть-чуть воду, перемешивая с мукойДобавляйте по чуть-чуть воду, перемешивая с мукой
  • Добавьте соли, замешайте тестоДобавьте соли, замешайте тесто
  • Тесто  замешивать необходимо минут 7-10, оно должно быть плотным, затем сделайте шар и заверните его в пищевую пленку, оставьте на часТесто  замешивать необходимо минут 7-10, оно должно быть плотным, затем сделайте шар и заверните его в пищевую пленку, оставьте на час
  • Для начинки порежьте мелко базилик и чеснокДля начинки порежьте мелко базилик и чеснок
  • Порежьте помидоры, перец, потрите сыр на крупной теркеПорежьте помидоры, перец, потрите сыр на крупной терке
  • Тесто разделите на две части ножомТесто разделите на две части ножом
  • Раскатайте на смазанном столе в тонкие два листаРаскатайте на смазанном столе в тонкие два листа
  • Смажьте маслом форму для выпечкиСмажьте маслом форму для выпечки, натяните один лист тонкого теста как на фото
  • Базилик и чеснок смешайте с 2 ст.л. масла, добавьте 2 ст.л. воды, перемешайте, будем смазывать этой смесью фокаччуБазилик и чеснок смешайте с 2 ст.л. масла, добавьте 2 ст.л. воды, перемешайте, будем смазывать этой смесью фокаччу
  • Первый лист тонкого теста смажьте смесью с базиликом и чесноком, положите начинкуПервый лист тонкого теста смажьте смесью с базиликом и чесноком, положите начинку
  • Второй лист тонкого теста положите сверху, чтобы края слепить с краями первого листаВторой лист тонкого теста положите сверху, чтобы края слепить с краями первого листа
  • Края обрежьте ножом, обрезки теста пойдут на простую фокаччу без начинкиКрая обрежьте ножом, обрезки теста пойдут на простую фокаччу без начинки
  • Проткните фокаччу ножом, выпуская воздухПроткните фокаччу ножом, выпуская воздух
  • Края обрезанной фокаччи и сверху помажьте яичным белком, можно сверху тоже положить черри Края обрезанной фокаччи и сверху помажьте яичным белком, можно сверху тоже положить черри
  • Из обрезков теста раскатайте круглый тонкий листИз обрезков теста раскатайте круглый тонкий лист, натяните на круглую форму, помажьте смесью из базилика, чеснока, масла и воды
  • Обрежьте края у круглой фокаччи, поставьте обе фокаччи в хорошо разогретую до 220 градусов духовкуОбрежьте края у круглой фокаччи, поставьте обе фокаччи в хорошо разогретую до 220 градусов духовку
  • Через 5-7 минут готова тонкая круглая фокаччаЧерез 5-7 минут готова тонкая круглая фокачча. Разрежьте ее на 4 куска.
  • Фокачча с начинкой готовится минут 15-20, разрежьте ее на кускиФокачча с начинкой готовится минут 15-20, разрежьте ее на куски
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
67 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Закрытый пирог с картофелем и курицей Несладкая выпечка
0 комментариев

Как приготовить слоеное тесто без дрожжей Несладкая выпечка
0 комментариев

Рецепт пирога с капустой и шампиньонами Несладкая выпечка
4 комментария

Пампушки с ченоком рецепт Несладкая выпечка
0 комментариев