Фермерский пирог с зеленью и помидорами — ароматно, сытно и вкусно

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
222
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой пирог как нельзя лучше подойдет для путешествия на природу. Ведь он такой ароматный, такой сытный и его так удобно кушать даже руками! Очень многое в этом рецепте зависит от творожного сыра, потому стоит брать проверенный продукт без заменителя молочного жира.

Этот пирог очень вкусный, а ставить его на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная150 г.
  • Холодное масло сливочное70 г.
  • Яйцо куриное1 шт. (желток в тесто + белок в начинку)
  • Творожный сыр200 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Чеснок1 долька, по вкусу.
  • Зелень любая1 пучок.
  • Помидоры черри5-7 шт.
  • Приправы, соль, сахар, перецпо вкусу.
  • Панировочные сухарипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Муку смешать с солью и сахаром.

Обычно достаточно на указанное количество муки по половине чайной ложки каждой из специй.

2. 

Куриное яйцо вымыть и поделить на желток и белок. Желток следует добавить к муке, а белок оставить для начинки.


3. 

Сливочное масло должно быть очень холодным. Его нужно натереть на терке.

4. 

Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса, предварительно накрыв миску крышкой.

5. 

Начинаем подготавливать начинку. Для этого в миску нужно выложить творожный сыр и соединить его со сметаной.

6. 

Добавить белок и перемешать до однородности.


7. 

Зелень измельчить и добавить к начинке. Приправить начинку солью, перцем и сухой паприкой.

8. 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Такой секрет позволит легко извлечь готовое блюдо из формы.

9. 

Тесто достать из холодильника и раскатать скалкой. Выложить тесто в форму и хорошо прижать к бортикам.

10. 

Выложить на тесто начинку и аккуратно разровнять.

11. 

Помидоры черри порезать кружочками и выложить сверху на начинку. После этого поставить пирог в духовой шкаф на полчаса.

Подавать пирог можно с любыми напитками, он вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий