Дрожжевые пирожки с грибами — вкусные, сытные и ароматные

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
236
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусные, ароматные домашние пирожки с грибами из быстрого дрожжевого теста по нашему рецепту удаются всегда. Непременно порадуйте своих домочадцев выпечкой, приготовленной своими руками к семейному чаепитию.

Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить дрожжевые пирожки с грибами.

Ингредиенты:

  • Молоко200 г.
  • Яйца куриные2 шт. (1 шт. в тесто).
  • Сахар40 г.
  • Соль (в тесто)2 г.
  • Масло растительное100 мл (70 мл в тесто)
  • Дрожжи быстрорастворимые сухие7 г.
  • Мука пшеничная350-400 г.
  • Шампиньоны150 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Морковь40 г.
  • Рис отварной5 ст. л. (по желанию).
  • Перец чёрный, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления начинки шампиньоны и репчатый лук режем кубиками и слегка обжариваем на среднем огне.

2. 

Всыпаем в сковороду с грибами натертую на терке морковку и продолжаем готовить еще минут семь-восемь. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Снимаем с плиты и остужаем.


3. 

Перекладываем остывшие грибы в миску, добавляем 4-5 ложек отварного риса. Подсаливаем и перчим по вкусу. Присыпаем несколькими щепотками сухой ароматной зелени и все перемешиваем.

Рис в начинку можно не добавлять, но тогда пирожки после выпечки внутри получатся влажноватыми из-за избыточно сочной начинки.

4. 

Для теста теплое молоко, яйцо, растительное масло, сахар и соль смешиваем в ёмкости до однородности.

5. 

Просеиваем частями в миску муку и добавляем сухие дрожжи. Замешиваем тесто для будущих пирожков сначала в миске, а затем на столе.

6. 

Тесто округляем, накрываем плёнкой и хлопковым полотенцем. Помещаем в очень теплое место для подъема минимум на полчаса. Если дрожжи использовали свежие, то тесто будет готово к выпечке достаточно быстро.


7. 

Подошедшее тесто делим на кусочки, подкатываем их в колобочки и даем отдохнуть на пять-семь минут для ослабления клейковины.

8. 

Раскатываем колобочки в лепёшки, выкладываем в центр начинку и формируем пирожки. Шов тщательно защипываем.

9. 

Выкладываем пирожки на противень с пекарской бумагой, даем им немного подойти в тепле без сквозняков и перед постановкой в духовку смазываем взбитым яйцом и присыпаем семенами кунжута по желанию. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов на режиме «верх-низ» в течение 15-18 минут.

Учитывайте особенности своей духовки и корректируйте время выпекания.

Дрожжевые пирожки с грибами готовы. Даем им немного остыть на деревянной доске или решетке и подаем с ароматным чаем или кофе к семейному столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий