Дрожжевой пирог с капустой — вкусный, сытный и простой рецепт

Несладкая выпечка
Приготовление:
2 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
245
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для семейного чаепития рекомендуем испечь очень вкусный, сытный и простой в приготовлении дрожжевой пирог с капустой. Продукты понадобятся самые простые и недорогие.

Сухие дрожжи можно заменить на свежие в пропорции 1:3, если предпочитаете использовать именно такой вариант.

Ингредиенты:

  • Молоко200 мл.
  • Дрожжи сухие5 г.
  • Соль поваренная2 г.
  • Сахар50 г.
  • Масло растительное рафинированное70 мл.
  • Яйца куриные2 шт. (из них 1 шт. для смазывания пирога)
  • Мука пшеничная400-430 г.
  • Капуста белокочанная400 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Масло растительное (для начинки)50 мл.
  • Яйца куриные вареные (для начинки)2 шт.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.
  • Кунжутдля посыпки.
  • Морковь свежая50 г.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления начинки лук и морковь шинкуем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле до мягкости.

2. 

Добавляем нарезанную тонко капусту, присаливаем, перчим по вкусу и готовим еще примерно 7-8 минут при помешивании на среднем огне до готовности капусты. Отключаем нагрев и перекладываем тушеную капусту в миску.


3. 

В остывшую капусту добавляем сваренные вкрутую и натертые на терке яйца. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.

4. 

Теплое молоко смешиваем с сахаром, солью и одним куриным яйцом с помощью вилки или венчика.

5. 

Сухие дрожжи соединяем с несколькими столовыми ложками муки, перемешиваем.

Не используйте дрожжи с истекшим сроком хранения!

6. 

Большую часть муки просеиваем в миску с молоком, добавляем смесь муки с дрожжами и заводим густое тесто.


7. 

Добавляем растительное масло, досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое, некрутое тесто уже на столе, слегка присыпанным мукой.

8. 

Готовое тесто перекладываем в емкость, помещаем в полиэтиленовый пакет, укутываем полотенцем и ставим в тепло примерно на 45-50 минут.

9. 

Подошедшее тесто делим пополам. Одну часть раскатываем и переносим в противень, застеленный пекарской бумагой. Начинку из капусты помещаем на тесто.

10. 

Сверху выкладываем решетку из оставшегося теста, предварительно раскатав его в тонкий пласт, из которого нарезаем полоски шириной 1,5 см.

Накрываем пирог полотенцем или пленкой и даем расстояться в теплом месте примерно 20-30 минут.

11. 

Смазываем поверхность пирога с капустой взбитым яйцом и присыпаем кунжутом (не обязательно). Помещаем в нагретую заранее до 170-180 градусов духовку и выпекаем до готовности в течение 35-40 минут в режиме «верх-низ».

12. 

Даем пирогу немного остыть на противне и затем перекладываем на решетку, удалив предварительно бумагу.

Дрожжевой пирог с капустой готов. Разрезаем румяный пирог на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу на дегустацию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий